• 学生活动

    学生活动

2017年海西经济区发展报告课题启动会顺利举行

2017年6月1日,厦门大学经济学科海峡西岸经济区发展报告课题组在经济楼举行本年度的课题启动会,会议由郑若娟教授和郑鸣教授共同主持,课题组成员参加了启动会。
会议上,课题组成员就选题展开了热烈的讨论,也对发展报告的通篇布局、出版、学术影响力提升等关键问题提出了各自的见解。
会议强调,本年度的报告要更加强调整体性和统一性,课题组成员需通力合作、相互沟通,加强各板块之间相互联系、相互区分,体现出清晰的逻辑,力求完成一部内容详实、覆盖全面、逻辑条理清晰、严谨且具有现实指导意义的著作。
厦门大学经济学科海峡西岸经济区发展报告课题是洪永淼教授主持的教育部哲学社会科学发展报告培育项目海峡西岸经济区发展报告和中央高校基本科研业务费专项科研项目,自2012年启动以来,已连续出版了5部年度报告,为海西经济区的发展建言献策,取得了积极的政策效果和社会反响。

(海西课题组莫小健 WISE许有淑)