• 学生活动

    学生活动

副校长詹心丽一行到经济学科调研国际学历生工作

5月10 上午,厦门大学副校长詹心丽与厦门大学招生办、教务处、研究生处、学生处以及校友总会的相关负责人一行到经济学院、王亚南经济研究院围绕经济学科国际学历生工作进行专题调研。经济学院党委书记雷根强、党委副书记邱旺土、王艺宏,王亚南经济研究院副院长牛霖琳副教授,经济学院院长助理陈焰教授以及经济学科国际硕士项目主管Brett Graham参加了调研会。 
  
     会上,詹心丽副校长首先说明厦门大学推动“双一流”建设工作已全面启动,开展此次调研是为了了解国际学历生发展现状,为学校进一步扩大国际学历生招生规模,提升国际学历生培养质量和管理服务水平提供决策依据。

     接着,由牛霖琳副教授介绍了经济学科国际学生的基本情况,学生培养模式,招生方法,学生管理特色,存在的困难,未来的规划以及建议。

     随后,与会人员围绕目前国际学生招生、培养和配套管理服务等问题进行了充分的沟通和交流。

     詹心丽副校长在总结发言时充分肯定了经济学科国际学生培养上的成功经验和取得的成效。同时希望学校和学院在国际学生工作上能共同努力,在学生工作上不断改进和创新,培养上做到因材施教,来不断提高学校国际化水平,吸引更多优秀的国际学生,提高国际学历生培养质量和管理服务水平。
 
(经济学院 黄晨希)