• 学生活动

    学生活动

揭开国际金融行业的面纱——龚天益教授与学生Teatime分享

3月24日中午,前美国纽约银行中国区董事总经理暨上海分行行长、王亚南经济研究院金融实务讲座教授龚天益与两院海外留学项目学子们进行了Teatime分享活动,参加的同学们无不感到受益匪浅。
了解了同学们即将留学的国家后,龚教授和同学们谈了美国、新加坡、英国和爱尔兰等国的金融环境,而后为同学们分析了国内外的金融就业市场。龚教授鼓励同学们要怀有信心,不应妄自菲薄,应自信自己的才能。在海外求职,少坦途多磨难,但机会还是很多的。
 
随后,龚教授建议同学们在海外学习时要注重对自己各方面能力的发展。不仅要学好本专业的知识,还要尝试了解其他专业。对于新兴的金融科技(Fintech),同学要做到“金融、IT、法律”三合一,从而从众多竞争者中脱颖而出。同时,强调在中国经济文化日益繁荣的今天,同学们在海外时,要注意传承与发扬中国文化。
在交流过程中,龚教授发现很多同学仍保留着“结果重于过程”的观念,他认为,努力的过程同样能体现你的个人价值。在学习和探索过程中快乐地“Think and Link”。当能做到用所学知识解释、分析,对时事新闻可以提出建议时,个人的个性和品格就在无形中升华了。龚教授语重心长地寄语同学们: “Personality is the most important thing in your future lives. You need to keep sharpening it until you make it shiny.”
 
(厦大经济学科留学项目 易宸平)