• 学生活动

    学生活动

经济学科方颖教授入选福建省高校领军人才

  
近日,福建省教育厅公布2015年度福建省高校领军人才资助人选名单,经济学科方颖教授入选。

方颖,美国匹兹堡大学经济学博士,教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,国家自然科学基金国家杰出青年科学基金获得者,厦门大学王亚南经济研究院与经济学院教授,中国数量经济学会学术委员会委员。研究领域为计量经济学理论与应用、金融计量经济学、面板数据计量经济学、工具变量理论、非参数估计与检验等。论文发表在Journal of Econometrics、Econometric Reviews、Econometric Theory、《经济研究》、《世界经济》等国内外权威学术刊物上。

实施高校百名领军人才资助计划,是推进人才优先发展战略和创新驱动发展战略、加强高校高层次人才队伍建设的一项重要举措。各高校要为领军人才创造更好的工作条件、提供更好的服务,进一步完善人才培养与引进措施,严格资助资金使用与管理,发挥最大效益。希望入选的领军人才再接再厉、勇于创新,进一步发挥高端引领作用,为推进“两个一流”建设和新福建建设做出新的更大贡献。
 
WISE 许有淑