• 学生活动

    学生活动

方颖教授获得2016年度“国家杰出青年科学基金”资助

近日,国家自然科学基金委员会正式公布2016年度国家杰出青年科学基金资助名单。王亚南经济研究院(WISE)与经济学院方颖教授申报的“计量经济学方法及其在经济管理中的应用”项目获得资助,获资助金额280万元。

方颖,美国匹兹堡大学经济学博士,教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,厦门大学王亚南经济研究院与经济学院教授,中国数量经济学会学术委员会委员。研究领域为计量经济学理论与应用、金融计量经济学、面板数据计量经济学、工具变量理论、非参数估计与检验等。在Journal of EconometricsEconometric ReviewsEconometric Theory、《经济研究》、《世界经济》等国内外权威学术刊物上发表论文20余篇。任Journal of Testing and Evaluation (SCI)期刊编委和多种国际期刊的评审人。在此之前,方颖教授已主持国家自然科学基金面上项目2项,国际(地区)合作与交流项目1项。

国家杰出青年科学基金项目是1994年在党中央、国务院的直接关怀和支持下,为促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的。该基金资助45周岁以下,在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究。
 
WISE 许有淑/SOE 刘晨宇