• 学生活动

    学生活动

班主任洪永淼教授与2015级经济学国际化试点班同学Teatime交流

2016年5月22日下午,2015级经济学国际化试点班的同学们在周末的时光迎来了一次简单而温馨的班会Teatime,班主任洪永淼教授从繁忙的日程安排中抽空而出,与同学们在弥漫着袅娜咖啡香的三味咖啡厅亲切交流,探讨生活、学习中的点滴。班主任助理茅家铭助理教授、孟磊助理教授参加了班会。
 
本次班会在孟磊老师的主持下开场,洪老师首先和同学们分享了自己这学期在两院的繁忙的日程,表达出想和同学们尽可能多沟通却没有机会的惋惜,并鼓励同学们应多增加和老师们的接触,因为同学们目前的思想还没有定型、需要老师们的引导,希望同学们在学习的过程中不要被功利思想影响,多培养自己主动学习的能力、表达和沟通的能力。
 
Teatime过程中,针对同学们提到的如何提升班级凝聚力、如何提升项目竞争力与自我竞争力、如何安排暑期生活乃至选课建议,洪老师事无巨细与同学们一一作了解答,并鼓励大家在求学的过程中需明确目标,提高主动性、自我要求,提高自我约束力,树立对自己的信心,在有限青春时光里完成对自我的提升与能力的培养,是对自己未来最好的投资。
(WISE 国际化试点班 王林鑫 WISE 邓晶晶)