• 学生活动

    学生活动

WISE教师团队访问德国洪堡大学并成功参与IRTG项目答辩

        9月23至26日,WISE陈国进副院长和方颖等教师访问德国洪堡大学并成功通过International Research Training Group (IRTG)项目答辩。IRTG项目为厦门大学王亚南经济研究院(WISE)和德国洪堡大学应用统计与经济学研究中心(Center of Applied Statistics and Economics,简称“CASE”)开展的一个国际博士生培养与科研合作项目。该项目通过联合招收并培养经济学和统计学方面的博士生,将大大加强厦门大学与德国洪堡大学为代表的欧洲著名高校之间的交流与合作。
 
        WISE教师团队对该项目的本次答辩极其重视,参与的老师与洪堡大学的团队紧密合作,精心准备答辩文稿并反复演练。最后,经过历时4个小时的答辩,专家委员会对合作项目及两个团队的答辩表现非常赞同,在总分30分中,WISE和CASE的联合团队答辩获得了28分的高分,获得专家委员会强烈推荐。
 
        目前,该项目进展顺利,预计于明年夏天将进入实施阶段。在答辩后的交流中,洪堡大学校长及副校长接见了WISE团队,对WISE的参与极为感谢,也对WISE的研究水平及学生训练表示赞许。
(王亚南经济研究院)