• 学生活动

    学生活动

WISE与德国洪堡大学博士生联合培养项目成功通过德国研究基金会审批

        继今年9月23日至26日WISE教师团队访问德国洪堡大学并以优异成绩通过项目答辩后,目前,WISE与德国洪堡大学的International Research Training Group (IRTG)合作项目又取得了新一步进展。近日,据德国洪堡大学校方消息,IRTG项目已成功获得德国研究基金会 (Deutsche Forschungsgemeinshaft,简称“DFG”)的认可通过。这一进展充分体现了WISE教学研究能力的已获得德方充分认可,将进一步推动WISE与德国洪堡大学博士生联合培养项目的顺利开展。
 
        IRTG项目是厦门大学王亚南经济研究院(WISE)和德国洪堡大学应用统计与经济学研究中心(Center of Applied Statistics and Economics,简称“CASE”)开展的博士生联合培养活动,旨在通过较高的科研水准培养出具有国际竞争力的研究人员。参与该项目的博士生将有机会在其职业生涯的早期接触到具有挑战性的科研问题。雄厚的师资力量与教学引导将为学生提供数学和统计工具方面高品质的精品教学。同时,该项目对实际应用的注重将有助于学生与市场需求接轨,提高自身竞争力。
 
        WISE与德国洪堡大学自2008年起便有着密切的联系。除了成功在厦门和柏林举办三届经济学与金融学国际研讨会之外,自2009年起,WISE与洪堡大学在学生交流与联合培养上也取得了广受学生好评的成就,为学生出国交流学习或攻读学位提供了良好平台。此次IRTG项目在德国研究基金会的审批通过将继续深化WISE与德国洪堡大学的合作,为进一步推动双方学术交流和人才培养奠定更加坚实的基础。
 
                                                                                                   (王亚南经济研究院)