经济学科2015年行政技术人员暑期培训圆满落幕

频道:新闻动态 发布时间:2015-8-8 阅读量:1475
       86日下午在经济楼N303,洪永淼教授就经济学院、王亚南经济研究院(WISE)行政技术人员暑期培训活动作了总结报告。



 

洪永淼教授首先对此次培训进行总结,期望在座同事们能巩固此次培训的成果,在日常工作中学以致用,使工作效能最大化。随后,洪教授在学院制度建设、行政技术人员对教学质量的影响、宣传的作用、两院融合、学术期刊管理等方面提出看法和要求。他强调,两院各项制度正逐步完善中,任何一项新制度的建立都会经历最初的艰难期,他希望两院同事一同努力度过“阵痛期”;两院融合的成效也日渐显现,两院合聘教师、合办本科国际化试点班、经济院友联络部等,都是融合的成果。洪教授期望,尽量用最少的人力资本去做最多的事,以达到1+1>2的效果。


 

本次培训活动为期两周。相较往年,今年的暑期培训内容上更注重务实性和细节性。为此,培训开班之前,两院办公室通过微信群等方式,针对培训内容广泛征集行政技术人员的建议,收集大家在日常工作中碰到的难点,在此基础上为大家量身定制了一份培训菜单。培训内容包括:办公软件运用与学习,国际化办学、商务礼仪、行政管理、道德树立、校友工作等等,邀请两院名师、校内外专家等前来授课。


 

培训期间,两院还安排各部门人员进行项目介绍、部门交流,以便于大家对其他部门业务的深入了解;此外,针对近两年新入职员工,两院办公室组织了特别培训,在工作态度、工作方法、遵章守纪、如何分解工作压力等方面进行了详细辅导,此举有利于新入职员工了解学院工作文化,尽快融入经济学科大家庭,更好地为师生服务、为学科建设服务。

开办暑期培训班有利于行政技术人员利用假期集中学习,进一步提升大局意识、服务意识,学以致用,在实际工作中突破创新。两院行政技术人员通过有针对性的培训后,开阔了视野,提高了思想认识,也促进了相互了解、增进了融合步伐,提高了自身专业素质和行政管理水平,为更好地实现经济学科发展战略总目标奠定了坚实基础。

 

(文/林秋泉 何永芳  /黄诗娴)