“2016年厦门大学现代统计学研讨会”征文通告

   20161223-25

中国·厦门

 

厦门大学经济学院统计系

厦门大学王亚南经济研究院

“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)

福建省统计科学重点实验室(厦门大学)

    

        厦门大学经济学院统计系、王亚南经济研究院、“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)和福建省统计科学重点实验室(厦门大学)将于20161223日至25在厦门大学联合召开“2016年厦门大学现代统计学研讨会”。本次会议的主要目的是为了促进国内外统计学者之间的学术交流和合作,更好地推动统计学科、计量经济学科及相关应用学科的发展,同时加强厦门大学统计学科与国内外各兄弟院校之间的协同合作。

 

       本次研讨会主题将主要涉及到现代统计学和计量经济学科的理论和应用,包括数理统计、经济统计、计量经济、金融统计、生物统计及其相关应用领域。本次研讨会拟邀请国内外知名统计学家50余人,同时欢迎国内外统计学者,研究生及相关领域专家学者参加本次研讨会。

 

       目前,已经确定参加本次研讨会的特邀报告人名单如下(按姓氏排列):

l陈敏,中国科学院数学与系统科学研究院

l房祥忠,北京大学

l何书元,首都师范大学

l蒋建成,北卡罗来纳大学夏洛特分校

l李金昌,浙江财经大学

l邱东,北京师范大学

l王德辉,吉林大学

l肖红叶,天津财经大学

l许宪春,国家统计局

l张虎,中南财经政法大学

 

       为了保障会议的顺利召开,现将会议相关事宜通知如下:

会议时间2016年12月23日(周五)至25日(周日)召开,其中23日报到,24-25日作学术报告。

会议地址福建省厦门市厦门大学思明校区经济楼。

会议注册及投稿:参会人员请于20161031前通过会议网站进行注册、投稿。组委会将于20161125确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站:http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/STAT2016/Submission

会议网站http://wise.xmu.edu.cn/meetings/STAT2016/

会议咨询邮箱:sms2016conference@gmail.com

会议网站技术支持邮箱chiyuhan@xmu.edu.cn

 

如欲查询更多两院的信息,请访问以下王亚南经济研究院及经济学院的网站:

http://wise.xmu.edu.cn/

http://www.soe.xmu.edu.cn/

 

研讨会组委会成员按姓氏排列):

l蔡宗武,美国堪萨斯大学、厦门大学

l戴平生,厦门大学

l方颖,厦门大学

l洪永淼,美国康奈尔大学、厦门大学

l李木易,厦门大学

l李迎星,厦门大学

l林明,厦门大学

l杨灿,厦门大学

l郑挺国,厦门大学

l钟威,厦门大学