班主任洪永淼教授与WISE2015级经济学本科国际化试点班学生进行期中Teatime交流

频道:重要新闻 发布人:林嘉 发布时间:2015-11-30 阅读量:1058

20151128日,WISE经济学本科国际化试点班项目在经济楼N5012015级学生举行了与班主任洪永淼教授见面的期中学习经验交流Teatime活动。WISE本科国际化试点班项目主管王学新、本科项目主管张宇也参加了此次活动。



    针对同学们在经历了大一期中考后,对学习方法的困惑、对未来的迷茫以及学习中的不足,洪永淼教授首先在
Teatime上向同学们介绍了国外本科生的学习模式,告诫同学们要谨慎选择每学期的修课量,一个人的时间和精力有限,将有限的几门课学精、学专就很好。


    洪永淼教授要求同学们在外在环境不尽人意时,要注重分析自己的主观原因。例如,本次期中靠后,在面对晦涩难懂的数学分析课程,同学们应该意识到这是挑战同时也是磨练的机会,在学习道路上获取的宝贵精神财富,可以让同学们在以后的求学路上都不畏艰难。


   “
No Free Lunch”——得到回报必须要付出相应的代价。洪永淼教授用他自身的求学经历告诉大家,在求学的道路上,要有斗志,不能松懈,要有吃苦的精神。学会权衡课外活动和学习生活,在应对学习、考试的外在压力的同时,也要注重培养人文精神。作为大一新生,要能理解学习是慢慢渗透的过程,不需要一步到位,慢慢坚持下去,之后就一定会有所体会。


    作为班主任,洪永淼教授用他自己丰富的人生经历,和蔼的话语,为同学们解开了心中的困惑,满怀信心地去迎接前方的挑战。谆谆教诲,循循善诱。譬之时雨春风,沾被卉木,莫不萌动发越,自然日长月化。

 

WISE2015级本科国际班 金轩仪 郑姝颖)


上一条:普林斯顿大学邹至庄教授与经济学科本科生谈如何学习经济学
下一条:WISE经济学本科国际化试点班2014-2015学年春季(和夏季)学期“院长提名奖”名单