著名经济学家陆懋祖教授与WISE本科国际班学生共享Teatime

频道:重要新闻 发布人:林嘉 发布时间:2015-11-3 阅读量:912
2015年11月1日下午,著名经济学家、英国斯克莱德大(University of Strathclyde)陆懋祖教授在三味咖啡屋与WISE经济学本科国际化试点班的同学们就“留学生活”这一主题展开了Teatime分享交流活动。本次Teatime由王学新老师进行主持。
  Teatime开始,陆懋祖教授先对自己的学习,留学经历进行了回忆。为同学们分享了自己七十年代的英语学习经历,引入“Incurable Learning”的概念,鼓励同学们真正的从被动学习转变为主动对学习的追求,时刻保持探索精神与创新净胜。之后,陆教授又通过讲述他与国外著名经济学者的交流内容,向同学们展示了观察,思考并质疑的重要性。激发同学们积极地思考、仔细地观察身边事物。最后的互动环节,从“为何只有晚上打更”这个话题开始,同学们活跃地向陆教授进行提问,并对“思考”和“中西方学者的差异“等话题进行互动和探讨。
   
  此次Teatime使同学们对自己学习生活的规划产生了很多新的看法。陆教授与同学们的真诚沟通使得在座的每一位受益匪浅。在临近尾声时,陆教授还答应同学们12月会再访厦大,再与同学们展开根深的交流。期待与陆教授下一次的相遇! 
 
 
                                                   (WISE 本科国际班 吕志浩 )
 

上一条:WISE经济学本科国际化试点班2014-2015学年春季(和夏季)学期“院长提名奖”名单
下一条:WISE经济学本科国际化试点班举行2015级本科生导师见面Teatime活动