经济学国际化试点班学生获“毕马威杯”管理案例分析全国二等奖

频道:重要新闻 发布人:林嘉 发布时间:2015-10-15 阅读量:1319

20155月,在2015年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛总决赛中, WISE2012级经济学本科国际化试点班代表队Wallst Snowmen自校选拔赛中脱颖而出,代表厦门大学进入全国四强并获得了总决赛二等奖,获得毕马威(香港)的暑期实习名额。该代表队成员为李霄妍、韩心语、金韵泽、王雪原4名同学。


 

商业案例竞赛是国际商科学生一项重要的课余赛事,案例内容涉及市场、财务、战略管理等领域,要求参赛者在数小时内分析一个案例并以正式报告的形式提供解决方案,作现场演示并进行答辩,是一个展现参赛者分析能力、团队精神及沟通技巧的平台。本届毕马威管理案例分析全国十强邀请赛采用了来自哈佛商学院、沃顿商学院的新颖案例和国际标准化的赛制,并邀请学术界、业界知名人士担任评委,其专业性和权威性处于国内顶尖水平。

1011日,Wallst Snowmen队伍成员韩心语、王雪原受邀来到经济学院拔尖计划周会现场,为拔尖计划成员们做了一场关于商业竞赛与案例分析的分享会,介绍了大学阶段商业竞赛的种类和重要性,分享了在团队建设、解析案例方面的经验并对全国总决赛的案例进行了展示。两位成员都表示希望能看到更多经院、WISE学子参与到商业竞赛中来,在不断的历练中为个人能力的提升和日后的求职出国打下坚实的基础。


WISE 本科国际化试点班 王雪原)


上一条:WISE经济学本科国际化试点班举行2015级本科生导师见面Teatime活动
下一条:著名学者担任班主任 2015级经济学科3个本科国际化班正式启航