2011级经济学本科国际化试点班举行美食DIY迎接新年

频道:学生活动 发布人:kemingni 发布时间:2011-12-31 阅读量:3067

        2011年12月30日晚,2011级经济学本科国际化试点班全体同学相聚于漳州校区外的东北饺子王餐馆,开展了美食DIY和趣味游戏活动,以这种方式为第一学期作结,迎接崭新的2012年。

        19:00活动开始,大家按照事前的分组迅速进入状态,干起自己最拿手的事情。黄轲、银浩博等同学负责煮火锅;严许、汤俊晓等同学参与到择菜洗菜切菜的劳动中;耿鸿兴、竺梅君等同学则作为第一个做菜小组进入厨房掌起了汤勺烧起了可乐鸡翅;其他大部分同学则坐在餐馆大厅里包起了饺子。

        第一锅热腾腾的饺子出锅后,期待已久的同学们纷纷拿起筷子,尝起自己亲手包好的饺子。不少同学都表示,这虽然不是最好吃的饺子,但却是吃得最开心的饺子。数学分析任课老师王焰金也参与到活动中,使大家感到格外窝心。随后,进行了吃饺子比赛、传水杯、小组唱歌等趣味活动,现场气氛不断升温,不时爆发出热烈的掌声、欢呼声。此次活动期间还是耿鸿兴、蔡欣桃和谢若曦三位同学的生日,全班同学为他们共唱生日歌、共同分享蛋糕,为他们度过了一个别具意义的生日,充分体现了国际班团结温馨的班级氛围。

 

       

 

 

         

       

 

 

 

 

        此次活动涌现出很多做菜拿手的同学,有的同学带来了美味的可乐鸡翅;有的同学制作了闽南的特色海蛎煎;有的同学则将拔丝地瓜做得出类拔萃;有的同学为大家献上了家乡的热干面,有的同学则将高难度的回锅肉端上了餐桌。大家齐心协力完成的饺子和火锅也格外美味,同学们一整个晚上都如同在享受着饕餮盛宴。

      

 

 

 

 

 

 

 

 

        22:30许,这次活动在大家满足的笑容中结束,班长张博文代表班委祝愿大家新年快乐,活动圆满成功。

       通过这次活动,大家自己动手自己品尝,体验自己的劳动成果,增进了团队合作精神,也增进了同学之间的友谊。希望在新的一年里,大家学业进步、心想事成、友谊长久,能够一同度过美好充实的一年。
                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                           (2011级经济学国际化试点班 陈哲鑫)


上一条:无数据
下一条:学生活动