厦门大学经济学科台湾校友分会成立

频道:图片新闻 发布人:qingspace 发布时间:2011-9-10 阅读量:3227
       2011年8月19日晚,厦门大学经济学科台湾校友在台北市首都大饭店隆重举行台湾校友会成立大会。成立大会由我校经济学院暨王亚南经济研究院洪永淼教授亲临主持,两岸经济金融及科技领域的产学研各界精英参加了成立大会。出席本次大会的贵宾包括:台湾“中央研究院”院士管中闵教授、台湾“中华经济研究院”院长吴中书教授、台湾证券商业同业公会理事长黄敏助、台湾大学财金系沈中华教授,及以交通银行台北首席代表陈越、中国银行台北首席代表蔡荣俊及经理蔡岸荣、招商银行台北副首席代表杨小平、中化集团台湾总经理柯希霆等为代表的国内校友在台任职者,连同以KPMG毕马威台北所执行董事方燕玲、台寿保产险董事长高瑞华等为代表的台湾校友等各界人士近百人,共襄盛举、欢聚一堂。台湾证券交易所董事长薛琦为大会送花篮致贺。
 
       洪永淼教授在大会致词中指出,台湾校友分会是厦大经济学科校友会是继今年年初在上海成立分会后的第二个分会,未来,厦大经济学科还将在全国各地相继成立分会,以建立广阔的校友联络网,把分布于五湖四海的经济学科校友力量团结起来,增强校友之间的凝聚力,进而更好地实现学术反哺深灰、服务社会的功能。
 
       大会通过了厦门大学经济学科台湾校友会章程,并推荐选举出校友会理事及监事,并顺利召开第一次理事会。台湾校友会首届理事为:方燕玲、王国雄、李定科、林定芃、高瑞华、孙全忠、叶秋升、杨俊宏、郑清文;监事为:蔡山和、蔡鎤铭、刘佩。而后,经各位理事共同推举,KPMG毕马威台北所执行董事方燕玲为第一届会长。会后洪永淼教授邀请各位参会贵宾及校友餐叙,并拍照合影留念。
 
       经济学科一直是厦门大学的优势学科和支柱学科,早在1921年厦门大学建校不久就创建了经济学系。经过近一个世纪的辛勤哺育,人才培养,厦大经济学科桃李满园,培养了近三万人的高阶经济金融菁英。随着,近年来台海两岸金融关系取得一系列突破性进展,两岸经济金融联系及学术交流更为密切,厦门大学经济学科在台校友基于厦门与台湾具有人缘、地缘、商缘及文化等众多亲密关系,已成为两岸经济金融合作关系中极具影响力的主力军。厦大经济学科希望通过建立台湾校友支会,加强经济学科在台校友联络,增进两岸校友的联络,加强两岸校友的凝聚力,共同为两岸经济金融的合作、共赢做出贡献。
 
(经济学院 王亚南经济研究院)


洪永淼院長予當選理監事合影.JPG


上一条:WISE举行 2011年“全国优秀大学生经济学、金融学暑期夏令营”
下一条:与诺奖大师及名家零距离对话--詹姆斯•莫里斯、邱晓华“9.8”聚首南强 分别论道中国资本与经济