首页 >>新闻分类>>新闻速递

缘寄商科 筑梦南洋 ——WISE-SMU硕士留学项目举行十周年合作庆典

被阅览数:666次  发布时间:2017/5/15 10:33:31

       厦门大学经济学院与王亚南经济研究院洪永淼教授回顾了十年办学历程,他坦言,WISE-SMU十年的合作,稳定而又愉快。其项目合作模式是国内领先的,尽管过程中也曾遇到困难,但是经过SMU与WISE双方的努力,现在已成功运作得很成熟。他提到,中国的大学正在建设双一流大学,世界一流就要采用世界标准,他觉得新加坡作是一个非常合适的参照系,而WISE-SMU项目就是这个理念的重要实践。

       因此,应用金融(MAF)项目从一开始就受到同学们的热烈响应和欢迎。同学们刚到新加坡,老师就带他们去公司参观,教他们穿着得体,学会表达,这其实就是综合素质。“我记得第一届SMU的同学们回来的时候,所有人气质都变了。”洪永淼教授说,“同时,MAF这个项目对我们王亚南经济研究院和经济学院有很好的借鉴作用,促进了我们教育理念的更新和课程设置的改革。”

       最后他提到,在此周年庆之际我们应该饮水思源,感谢10年来为WISE-SMU项目付出精力的所有人,并祝愿和坚信双方的合作会越来越好!


        新加坡管理大学副校长Francis KOH说:“MAF项目很成功,很多学生能力得到了提升,也获得了很好的工作。厦门选出的学生很优秀,所以才能在新加坡取得那么好的成绩。根据2016年英国金融时报世界金融硕士排行榜的数据,SMU-MAF在亚洲商学院中力压群雄,排名第4,在世界排名中雄踞第42位。我相信这个项目走过十年,取得了长足的进步,之后一定会越来越好。”

        庆典现场大家还一同观看了十周年历史回顾的视频,感受十年的流金岁月给WISE-SMU带来的蜕变和进步。历届校友从世界各地发来的祝福视频更是带给了在场的老师和校友们不少惊喜和感动。

       庆典结束之后,校友们在新楼五楼的Sunwise咖啡厅享用下午茶,并相互交流。在庆典晚宴上,校友们一边欣赏精彩的表演,一边畅叙同窗之谊。WISE-SMU项目2013级校友、SMU校友会厦门分会会长倪超说:“WISE-SMU是我们实现梦想的桥梁,帮我们敲开了金融领域的大门。在这里用心学习和成长,学到的东西将会比自己想象的要多。期待校友会这个平台能给毕业校友和学弟学妹提供更多交流和支持的机会。并欢迎更多毕业后回到厦门的SMU学子回归。”

衷心祝愿所有的校友学有所成、事业顺利!

祝愿两校的合作项目及校友会越办越好!

 

缘寄商科 筑梦南洋

强大师资 圆梦留学

十年经验 共铸辉煌

WISE海外留学硕士班 

常年火热报名中

咨询热线:0592-2180855

 

(施一琪 朱慧嫣 陈雪榕)


上一条:温馨提示|参加5月13日(周六)厦门大学与新加坡管理大学硕士留学项目十周年合作庆典的注意事项
下一条:WISE-SMU硕士留学项目十周年合作历程的精彩回顾