首页 >>留学讲堂>>留学澳洲

留澳优势

被阅览数:5535次  发布时间:2011/7/1 10:24:36

学生支持服务
   
    牧师照顾和学生支持服务是澳洲教育系统的重要环节。澳大利亚是倡导保护海外学生利益以及提供完善的海外学生支持服务方面的领头雁。经验丰富的学生辅导专家可向海外学生提供各项学生支持服务,使留学生可以在一个安全而友善的社会中尽情享受留澳生活。
 
    澳大利亚的院校十分重视留学生在宗教和文化方面的需要,他们为留学生提供了一系列的支持和辅导服务,来帮助留学生尽快适应新的环境,安心地在澳大利亚生活和完成他们的学业。
 
 
学历资格认证
 
澳洲学历资格广受全球雇主和一流教育机构认可。
澳大利亚有一个政府组织叫做国家海外技能认可办公室(NOOSR),它协助澳大利亚的院校认可海外的学历资格。澳大利亚国家海外技能认可办公室(NOOSR)也旨在推动澳大利亚的学历资格在国际上得到广泛的认可。
持学生签证进入澳大利亚的海外学生所就读的大多数课程,都包括在澳大利亚学历资格框架(AQF)中。AQF是由澳大利亚政府承认的并为澳大利亚和其他国家所认可的一种全国性的学习途径体系。在获得AQF的学历资格后,只要留学生符合签证要求,他们就可以在澳大利亚的任何地方继续升读高一级的课程。AQF简化了国际间的比较和认可程序,保证您能够获得有价值和广受认可的学历资格。
 
 
物有所值
 
澳大利亚向海外学生提供物超所值的高品质的教育,留学澳洲的生活费和学费远远低于留学英国和美国,但其生活水准却是世界一流的。
 

质量保障
 
赴澳留学生以及他们的父母都会体验到澳大利亚一流的教育质量以及海外学生享有的无与伦比的经济保障服务。澳洲承诺为国际学生提供优质教育培训和保障,对於国际学生澳洲一直负起严格责任,甚至把为国际学生提供教育服务的规定纳入法律。
 
招收海外学生的澳大利亚院校必须在澳大利亚联邦政府申请注册并符合注册条件后方能向海外学生授课。公立和私立院校都必须在课程设置、师资力量、教学设施以及专业设备等方面符合严格的教学质量标准及从业规范。
澳洲的全国性品质保障系统,在结构和严格度上都是独一无二,结合了政府法规与业界的自我规定。每一层级都拥有完备的品质保障方法,例如:澳洲的全国性品质保障系统,在结构和严格度上都是独一无二,结合了政府法规与业界的自我规定。每一层级都拥有完备的品质保障方法,例如:「澳洲大学品质机构」(Australian University Quality Agency,简称AUQA)和「澳洲品质培训体制2007」(Australian Quality Training Framework2007,简称AQTF2007)就是澳洲政府所增设的两个机构,用来进一步加强澳洲教育和培训的品质保证。
 
如果澳大利亚大学在国外或者通过代理机构进行教学活动,那么有关课程应保持澳大利亚国内同样的教学水平。该大学也应对教学及其他相关事务负起全部责任。
 
1.海外学生教育服务法(ESOS)2000年
澳洲透过2000年海外学生教育服务法,能为国际学生提供全世界最严格的保障。这项法例要求为国际学生提供教育服务的机构必须在授课、设备和服务上,符合国家的一致标准,保证对澳洲学生提供一致的教学水准。法令还会为国际学生提供学费和财政上的保证,若学校不遵守承诺,学生将会获得其它学费选择或退费。这样可以确保全国一致性的学校注册标准并让政府能够监控教育机构。违反法令将会受到严格处罚。
点击查阅《海外学生教育服务法案》框架简介:pdf 196kb rtf 1Mb
 
2.CRICOS-澳大利亚联邦政府招收海外学生的院校及课程注册登记
各教育机构在计划招收、录取学生、向海外学生授课或者刊登招生广告前,应向澳大利亚联邦政府申请注册CRICOSCRICOS注册资料上罗列了所有可招收持学生签证来澳求学的经过联邦政府注册的院校名称以及已经注册的课程目录。
 
3.教育从业规范
澳大利亚政府立法明确了在澳大利亚实行《2007年招收海外学生的教育与培训院校及其注册登记机关从业规范》(简称《2007年国家规范》)。这一《规范》在全国统一执行并具有强制性的法律效力。所有在CRICOS注册的教育机构都必须遵守管理法规。目前,澳大利亚的许多院校均为有关行业组织或委员会的成员。这些组织同时另有各自的从业规范。有关从业规范中包括教学质量保障及海外学生支持服务的条款;学生也可据此解决可能遇到的纠纷。



上一条:不得不去澳洲留学的5大诱惑
下一条:没有信息