首页 >>留学讲堂>>留学澳洲

留学澳洲

被阅览数:5332次  发布时间:2011/7/1 10:23:22

1.澳大利亚留学的生活费用大概多少?
答:一般单身学生一年的生活开支为15000至18000澳元,包括衣食住行、医疗及娱乐的开支。
2.学习期间是否可以打工?
答:获取学生签证的海外学生经父母许可在澳大利亚兼职工作,但要到当地移民部申请兼职学生签证。在学习期间,每周最多可工作二十小时,假期则可全天工作。这些兼职工作经验有助于海外学生结交朋友,加深对澳大利亚的认识。但学生必须确保自己的学业不受兼职工作的影响,也不应把兼职工作视作其在澳大利亚上学的重要经济来源。
3.留学生是否需要缴付医疗保险?
答:全日制海外学生需缴付海外学生医疗保险费(Overseas Student Health Cover-OSHC),2010年的费用为390澳元。这份保险可使海外学生在澳大利亚学习期间享有基本医疗福利津贴。
4.澳大利亚留学需要的经济担保需要多少?
答:申请人/父母/(外)祖父母需具备相当的经济实力,能够负担其在澳学费、生活开支等费用。一般大学本科的学费和生活费用为每年20万至23万人民币。经济担保应略大于实际费用,按每年25万人民币计算。除此之外,还需提供相应的文件(包括申请人/父母的年收入),证明这笔存款的来源。
5.澳大利亚留学优势和留学推荐专业?
答:澳大利亚留学政策稳定,多元化移民国家,留学生毕业后可申请移民。推荐专业:会计、旅游酒店管理、护 理专业等。
6.澳大利亚学制是怎样的?
答:硕士学制通常为1-2年。
7.澳大利亚学生签证有几类?
答:签证按照学习的主要课程分为7个类别:
570—独立ELICOS(海外学生英语强化课程);
571—小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;
572—职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;
573—高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书,研究生文凭和硕士学位(授课式);
574—研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;
575—非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;
576—AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。
8.留学资金担保是否必须是现金资产?
答:是的,非现金资产不可作为资金担保。需要在认可的金融机构存期6个月以上的资金以及认可的银行出具的留学贷款才被认为有效的资金担保形式。股票和债券不能作为资金担保。
9.谁可以提供留学资金?
答:申请留学者本人,配偶,父母,兄弟姐妹或祖父母都可以提供资金.并且,如果是2003年12月1日以后递交的申请,若申请者的叔叔/舅舅,姨/姑是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民,都可提供留学资金。详见学生签证材料清单.无论谁提供资金担保,须提供相应的材料证明他们是如何积累下资金的(例如工作证明、营业执照等)。
10.哪些金融机构提供的证明不被接受?
答:现金存款必须存在被认可的金融机构内。金融机构的含义在移民法中有定义。目前中国人民邮政储蓄等机构未达到移民法的法律规定,所以由它们所出具的存款证明材料不被接受。
11.若从银行得到学生贷款,哪些银行是移民部认可的?
答:澳大利亚移民法规定发放贷款的银行必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是:中国银行,中国工商银行,中国建设银行,中国农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行等。如果你是从其它银行得到贷款,你必须要求银行出具声明(在关于你的贷款的信函中),证实此银行是中央银行的所属银行。否则进一步的调查会延迟你的申请,倘若得不到证实,你的申请会被拒签。
附:在中国,移民部认可的可提供留学贷款和现金存款的金融机构为:
中国银行
中国工商银行
中国建设银行
中国农业银行
兴业银行
中信实业银行
上海浦东发展银行
交通银行
中国光大银行
华夏银行
广东发展银行
深圳发展银行
中国招商银行
中国民生银行
恒丰银行
中国浙商银行
杭州银行
上海银行
澳新银行
南京银行
渣打银行(中国)
汇丰银行(中国)
齐鲁银行
 

上一条:2011年澳大利亚留学前景解析
下一条:不得不去澳洲留学的5大诱惑