首页 >>留学讲堂>>留学欧洲

爱尔兰留学政策解析

被阅览数:3407次  发布时间:2011/6/30 10:17:10

爱尔兰留学政策解析:
 
  针对中国留学生,爱尔兰政府拟在去年年内出台新的留学政策。但是爱尔兰已经有部分大学开始实施相关的措施。官方表示,这将改变过去爱尔兰签证率一直走低的状态,为中国优秀学生留学爱尔兰提供很好的机会。
 
  新政策尚未出台风向标已趋明显
  爱尔兰驻华大使馆签证处主管表示,虽然截至目前,关于留学爱尔兰的新政策尚未有正式的官方文件出台,但是,自爱尔兰总理访华以来,爱尔兰政府一直都在努力吸引及促成真正优秀的中国学生赴爱尔兰留学,至于最新留学的新政策可能也正在爱尔兰政府方面的考虑之中。
  2005年爱尔兰政府的官方文件限制非欧洲经济区的留学生进入劳动力市场,而且留学生在爱尔兰停留时间也有所规定。目前,爱尔兰的一些大学为了吸引、留住那些真正想在爱尔兰学习并从事研究的优秀学生,拟在今年年内就相关政策进行调整。近来,爱尔兰有些大学已经在具体实施的过程中跟相关部门有所联系,政策上有所倾向,比如:凡取得爱尔兰大学学位(包括学士、硕士和博士)的中国留学生可再延续2年学生签证,在此期间允许在爱尔兰境内找工作,工作满4年后将获取爱尔兰长期居留权。
  爱尔兰政府是想通过政策上的优惠吸引那些真正想要去爱尔兰学习的优秀学生。比如签证方面就已经取得实质上的进展,另外,爱尔兰方面对于中国留学生的允许贷款及找工作的政策,一方面能够给予留学生一些工作经验,另外一方面也可以在经济上得到一定的补充,以便他们更好地完成学业。
 
  爱尔兰竭力减少签证障碍
  爱尔兰使馆签证处与中国光大银行也同力合作,将为那些学习成绩优秀但是在资金方面短缺的学生提供资金上的支持,留学爱尔兰的资金担保,中国留学生在北京、上海和厦门指定的银行可以进行贷款和资金冻结业务。获得签证,帮助他们在爱尔兰完成学业。也就是说对于那些家里有经济能力,但是由于种种原因不能够提供给签证处历史存款清单记录的学生,能够通过此项优惠政策比较顺利地获得签证。
 
  奖励优惠制度将日趋完善
  爱尔兰教育方面在留学生奖学金方面并不吝啬。只要学生真正优秀并且有学习的意向,获得奖学金将不是一件困难的事情。
  爱尔兰教育部、国立大学都会给留学生提供奖学金,比如利默里刻大学给优秀的留学生每年提供人民币最低5000元,最高20000元的奖学金,而且这个政策会一直延续下去。
 
爱尔兰低价留学
  欧洲留学的平价路线是由来已久的,只是在2008年底金融危机的影响之下有了突显的机会。说到平价国家,我们总有一种退而求其次的感觉,其实不然,这样的误区来自于我们对欧洲留学国家的不了解。例如法国和意大利的设计类,艺术类和奢侈品管理等专业;再如德国的机械工程、古典音乐专业;爱尔兰的电子软件工程、环境工程专业;俄罗斯的艺术类、临床医学、水电水利工程专业,无一不是世界顶尖级水平。
  就出国留学深造而言,多数国人都会根深蒂固并且不知不觉的想到英国,然而除了这个老牌的经典国家之外,在欧洲首屈一指的英语国家就是爱尔兰了。
  爱尔兰素有“欧洲硅谷”之称,她的经济、科技、教育领域也在世界上享有盛誉,跻身于欧洲强国。如大家所知,欧洲是最早发展资本主义的大洲,无论是工业还是农业的发展水平都与大家公认的世界强国——美国,是不相上下的。并且欧洲的经济发展处于各大洲的首位,工业、商业贸易、金融保险等在世界经济占非常重要的地位,还有科技领域也处于世界先进水平。她是世界上第一大软件出口国,是仅次于美国的第二大软件制造国,被誉为“欧洲软件制造之都”,以信息、软件、生物等科技含量的产业享誉全球。
 

上一条:留学盘点:商科与金融有哪些区别
下一条:爱尔兰留学读研究生七大优势