首页 >>留学讲堂>>留学欧洲

爱尔兰优势专业 金融会计

被阅览数:3653次  发布时间:2011/6/30 10:15:34

爱尔兰金融会计专业:
 
  爱尔兰十大热门优势专业之一:金融会计,它包括它会计、财政、税收、金融、保险等专业的内容。这个专业现在在爱尔兰也是个紧缺人才的专业。
 
  全球知名的四大会计师事务所欧洲总部都设立在爱尔兰,在爱尔兰取得会计学本科文凭的学生可以免考ACCA的其中9门基础课程,且在爱尔兰工作后学生报考ACCA公司会负担学生的培训费,考试费用,报名费用。爱尔兰当地学生毕业后因为历史政治原因都多会去到英美国家就业。造成其本土对于金融会计人才的紧缺和渴望。ACCA会员可以自称为特许公认会计师,可以在他们的姓名之后加上ACCA或FCCA作为标志。ACCA会员可以在工业、商业、公用事业和专业执业等领域内从事财务或财务管理工作,现时有很多ACCA的会员在这些领域内担任着高层职业。
 
 
  推荐院校:都柏林大学,科克大学,国立梅努斯大学,都柏林理工学院,沃特福德理工学院,格林菲斯学院
 
  就业选择:
 
  会计专业毕业生就业方向,从功能领域来个会计分类,可以分为金融会计、管理会计、赋税、会计系统和审计。另一种是通过雇佣方的性质,包括CAP公司、工商类公司、各种政府部门、教育机构和其他非营利性组织。
 
  金融专业毕业生具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及相关的教学、科研等方面的工作。
 
 

上一条:爱尔兰留学 适合中国学生选择
下一条:留学盘点:商科与金融有哪些区别