首页 >>留学讲堂>>留学欧洲

爱尔兰留学 适合中国学生选择

被阅览数:3648次  发布时间:2011/6/30 10:14:50

    自欧元贬值之后,欧洲欧元区各国留学备受关注,据专家介绍,留学欧洲欧元区除少数几个国家以外一般都要学习小语种,对于想赴欧洲留学又不想学习小语种的学生来说,英语国家爱尔兰是个不错的选择。
 
  爱尔兰教育联盟告诉记者,爱尔兰的教育自中世纪以来就非常著名,从那时起,它的首都都柏林就被誉为“大学之城”。现在中国学生在爱尔兰的高等学府里面所占的比例不高,一般每所学校里只有百来个左右,因此,这也创造了非常好的学英语的环境;从另一方面来讲,申请人数不多减少了竞争压力,自然申请的难度也不会太高,所以留学爱尔兰对中国学生来说是个不错的选择。
 
IT、会计等专业世界闻名
 
  “我们一般会推荐选择IT、会计专业的学生赴爱尔兰留学,因为爱尔兰目前是世界上软件出口大国,许多欧洲乃至世界上很多国家的软件研发中心本部设立在爱尔兰。有‘欧洲硅谷’和‘欧洲软体之都’之称,因此类似软件开发、软件工程等都是爱尔兰首屈一指的专业。此外,金融类专业也非常成功。以会计专业为例,拥有特优级ACCA(特许公认会计师)院校两所(全世界仅十几所),几乎所有国立理工类院校都能免考ACCA至少6门(整个ACCA考试共14门,其中学士学位获得者者可免考9门,硕士学位获得者可全免),在整个欧洲也只有爱尔兰的会计学有这个政策。”
 
  爱尔兰教育联盟强调,在爱尔兰学习IT或者会计专业是可以在全世界找工作的,IT专业的学生在美国、加拿大就业的特别多。美国硅谷都会优先招收爱尔兰唐道克理工学院、都柏林大学的学生。此外,爱尔兰教育联盟补充到,除了IT、会计专业外,爱尔兰旅游产业也极为发达,因此爱尔兰的酒店管理、旅游业的教育极为显着。爱尔兰有世界上为数不多且最好的酒店管理院校。
 
  留学生就业空间大
 
  在爱尔兰留学,毕业以后的就业形势一直很好,尤其是好学校毕业的学生更加不愁找工作。当然,金融危机也给爱尔兰带来了不小的冲击,但是由于它本身社会稳定、在欧洲社会有巩固的地位,因此整个经济的下滑幅度相对比较小。毕业生中以银行、金融、IT等专业更加容易就业。据悉,爱尔兰大学在大部分本科课程的第三学年,安排学生在大型的国际公司实习。所以学生毕业后,特别适合在爱尔兰或欧洲国家发展。
 
  此外,爱尔兰政府为了留住国际人才,向留学生开放了爱尔兰绿卡和工作许可的申请政策。目前,该国允许在爱尔兰高等院校学习并获得学士或以上学位的国际学生,在毕业后可继续在爱尔兰停留六个月,停留期间还可以全天工作。同时爱尔兰政府还规定:在爱尔兰求学的国际学生在六个月的停留期满后,就可以申请爱尔兰绿卡或工作许可。首次签发的绿卡有效期可长达两年,到期后延期或申请爱尔兰永久居民。
 
 

上一条:爱尔兰留学就业实习问题解析
下一条:爱尔兰优势专业 金融会计