首页 >>新闻分类>>招生快讯

美国马里兰大学鼎力加盟WISE海外留学硕士班

被阅览数:429次  发布时间:2019/4/2 15:24:59

     阳春三月,万物复苏,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)携手美国马里兰大学(University of Maryland),开展硕士项目合作。WISE海外留学硕士班锦上添花,为学子们又开启了一扇通往学术圣殿的大门。
     WISE和马里兰大学罗伯特·H·史密斯商学院推出的金融硕士、计量金融硕士两个项目为期两到三年。第一年国内准备课程学习阶段,WISE的教授团队将为学生在经济学、金融学、会计学、计量经济学、统计学、英语以及商务沟通与职业发展规划等方面打下坚实的理论基础;相关准备课程则有利于帮助学生顺利完成从本科到研究生课程学习以及从国内学习到国外留学的过渡。学员第一年准备课程考试合格,同时达到马里兰大学其他录取条件(包括语言考试要求)后,将由马里兰大学商学院正式录取,第二年赴美进行全日制课程学习,攻读金融硕士、计量金融硕士学位。毕业生拥有广阔的就业空间,更将在金融、经济及相关领域中倍受瞩目与欢迎。
    马里兰大学成立于1856年,是美国著名的公立研究型大学,被誉为“公立常春藤”,在科研、创业与创新领域均处于全美领先地位。2019年U.S. News世界大学排名第51位,美国公立大学研究能力排名第22位。学校有31项专业名列全美前10名,其尤以理工、商科而著名:在2018ARWU学科世界排名中,商科世界排名第10位。马里兰大学罗伯特·H·史密斯商学院拥有全球顶级教授团队及科研能力,科研能力排名位居全球第16,其中金融硕士在2018年美国《金融时报》排名第2位。马里兰大学是美国首都华盛顿特区城市圈(Washington Metropolitan Area)中唯一的大型综合公立高等院校,距离美国首都华盛顿特区市中心仅13公里。校园占地面积1250英亩,风景优美。自1915年以来,马里兰大学就与中国从外交、学术交流、文化传播、跨国人才培养等方面保持着富有建设性的关系。马里兰大学科尔体育馆(Cole Field House)见证了1972年载入史册的中美“乒乓外交”。1996年,马里兰大学成为首批中国国家外国专家局境外培训合作机构之一。

上一条:【4月3日】厦大WISE海归领航|圆海外留学梦,转身蜕变职场精英!
下一条:让改变发“声” |2019 厦门雅思峰会暨留学职业规划论坛