首页 >>新闻分类>>新闻速递

NEWS | 厦大WISE海外留学硕士班2017级新生开学啦!

被阅览数:242次  发布时间:2017/9/26 15:08:10

PART1:开学典礼

     

        金秋送爽,凤凰花开。2017年9月24日,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)海外留学硕士班2017级新生开学典礼在经济楼N303隆重举行。WISE海外留学硕士班2017级的新生、家长、王亚南经济研究院与经济学院部分老师、WISE院友以及各项目班主任等参加了这次典礼。

 

      

        开学典礼上,洪永淼教授视频参会并首先发言。洪老师为同学们详细介绍了WISE和海外留学硕士班十年来的历史发展,成效显著的办学成果、丰富的国际学术资源、优秀的海归师资、强大的教学管理和上千名毕业生的发展现状等。他告诉同学们一定要珍惜在WISE的学习机会,充分利用各种机会锻炼自己的能力,为一年后的出国打下坚实的基础。同时,他也提醒大家一定要遵守WISE的规章制度,对学术诚信怀着一颗敬畏之心。洪老师还特别提到了WISE所拥有众多的学术讲座资源,他建议同学们要善于利用WISE各种高水平的学术讲座、teatime分享会、优秀院友交流会等丰富自己的学习生活,在良师益友的互动中汲取养分。最后,洪老师祝愿WISE2017级海外留学硕士班的全体新生们能够顺利地转入正常的学习轨道,在WISE这一年快乐学习,快乐成长!

 

     

         紧接着,WISE国际教育合作中心教务主任任宇教授从信息发布、考勤要求及请假、教学评估、奖学金评定等方面和同学们详细介绍了WISE的教学要求和管理条例。任宇教授希望同学们在这一年中能充分利用老师们的office hour,积极主动地学习,为出国留学做好准备。

 

      

      博士毕业于加拿大皇后大学经济学的谢天教授用幽默生动的语言和同学们分享了他的海外学习与生活经验。他提醒同学们在国外所倡导的是互动式的教学,因此自己主动学习,融入群体的意识很重要。要善于组建并利用学习小组,不要自己孤军奋战。同时也要锻炼自己的生活技能,比如做饭。

 

      

         本次开学典礼也荣幸邀请到了WISE海外留学硕士班 2011 级辛辛那提项目的毕业生林韶阳和同学们一起交流在WISE和国外的心得体会。他勉励学弟学妹们充分利用好WISE这个平台,锻炼自己深入思考和认真学习的能力,更好地实现自我。同时也要学会主动拥抱不确定性,迎接挑战,变压力为动力。

 

PART2:teatime交流分享会

       开学典礼结束后,两院部分老师、院友、各项目班主任与同学、家长们来到经济楼SUNWISE咖啡屋进行轻松愉快的交流分享。过来人向新生们详细介绍了WISE学习生活的点滴以及将要面对的挑战和机遇。大家交谈甚欢,颇有收获!

 

 

PART3:素质拓展

 

      下午2点30分,新生们来到厦大自钦楼开展气氛活跃的破冰活动。通过“倾听厦大”、“寻寻觅觅”、“玩偶杂耍”、“青蛙过河”、“在线解码”、“同舟共济”等几个环节的游戏,同学们从熟悉到陌生,从腼腆到融洽,在热火朝天的互动玩耍中越来越感受到了团队的凝聚力和温暖。

 

 

       一年拼搏奋斗,一年成长蜕变。真诚期待WISE海外留学硕士班2017级的同学们能尽快融入WISE充实的学习和生活,充分锻炼和提高自己的各方面能力,为一年后的海外留学生涯打下坚实的基础。准备好,再出国!

 

(WISE 施一琪)

      

 

 

 


上一条:7月5日海归名师携手优秀毕业生带你任性规划留学梦!
下一条:加州浸会大学副校长Larry Linamen一行到访经济学科