首页 >>新闻分类>>招生快讯

出国读数理金融——你值得拥有!又一位中国女生在美国大学毕业典礼演讲,这次很惊艳…

被阅览数:614次  发布时间:2017/6/27 11:15:05

    南京姑娘蔡语婧在美国波士顿大学的毕业演讲,惊艳了全美。据悉,蔡语婧2011年毕业于南京外国语学校,被美国波士顿大学录取,在那里度过了六年的本科和研究生时光,2017年毕业,取得了数学金融硕士学位。

    她在长约7分钟的演讲里谈到,在等待上课时,她最喜欢做的事情之一就是看着商学院大厅挂着的不同的国旗。这也让她意识到学生群体里有这么多不同的文化和民族的代表。在这样一个多元化的群体里,相互理解并不容易。所以她从一开始就努力地让自己适应。但当她适应后发现,“他们的所思所想都与我相似,我又何必再和任何其他人交流?
    或许这是很多留学生都曾面临过得问题,而令她所改变的,是那面中国国旗。“这是一个正常的上课日,我一如既往地在大厅里看着不同的国旗。我看到中国的国旗被加拿大,智利,哥伦比亚和刚果民主共和国的国旗很好看地包围着,突然间我惊觉到我并不认识任何这些国籍的人。我意识到,忽略Questrom(注:她所在的商学院)这样多元化群体提供给我的多样的经验和观点是多大的浪费!”

    美国并不代表着完美的自由,在这里她也会因为捍卫自己的信念得到怀疑和厌恶。也会有无法融入的不适感,但这些都是暂时或者不重要的,在这种环境中,培养出的拥抱文化多元的能力才是受益一生的。

“我们需要储备多样化的技能和知识,而更重要的是,要有一颗开放和包容的思想去学习。她在演讲中说。

    从她的演讲中,让人感受到:她倡导终生学习和拥抱多元文化,她也爱她的家乡。

网友A :她的父母在台下有多骄傲!出国并不是崇洋媚外,而是学着兼容并包来自世界各地的不同人种和不同文化。从中看到更大的世界并遇见更好的自己!回头想想自己8年前跨专业到美国读数理金融的决定,再看看现在自己取得的诸多进步和荣誉。真的感同身受!感谢当年的自己和父母老师的指导!出国读研,真心值得拥有!

网友B:作为即将大四毕业的金融狗,我本来还在迷茫是考研还是就业还是出国读研。看了这个视频更加坚定了我出国读研的想法。心中出国的小火苗也越来越旺了!期待能像这个姐姐一样,成为父母的骄傲,也能为国家尽自己的一份力,多去展现中国的美好。我相信有一部分留学生,是真的想要和国家一起进步。待我学成归来!

即将毕业的你

想跨专业读经济金融的你

想出国读研的你

...

心动了吗?

那就行动吧!




 


厦门大学王亚南经济研究院(WISE)海外留学硕士班

2017补录批

招生通道现已开放

名额补录

今秋入学

虚位以待

厦大WISE海外留学硕士班囊括多所优质大学的

数理金融专业 

就等你来!

美国北卡罗莱纳州立大学-数理金融硕士

新加坡管理大学-数量金融硕士

爱尔兰都柏林大学学院—数量金融硕士


英国伯明翰大学-数理金融硕士

……


更多海外名校招生录取信息,敬请登录官网:http://wise.xmu.edu.cn/ie/


录取流程


网上报名→资格审核→外方面试+数学/英语笔试(官网有样卷)→预录取→录取


入学时间

2017年9月 

 咨询热线:

美国0592-2188800

澳洲0592-2188655

新加坡0592-2180855

欧洲0592-2181098


咨询地址:

厦门大学经济楼N108、N109办公室 


WISE

十年品牌,铸就辉煌;

上千学子,留学首选;

名校海归博士授课,助你圆梦海外名校。

华丽转身经济金融,蜕变职场精英达人。

站在WISE的巨人肩膀,

看得更高,行得更远!!


                                                                                   (厦大WISE 施一琪)


想获得更多留学资讯,欢迎关注我们
美国项目:0592-2188800
澳洲项目:0592-2188655
欧洲项目:0592-2181098

新加坡项目:0592-2180855

地址:厦门市思明南路422号厦门大学经济楼N108-109

微信号:xmuwise_ciec


上一条:厦大WISE海外留学硕士班宣讲会—海归名师解读资本市场就业前景
下一条:【报名立减5000元】厦大WISE2018海外留学硕士班火热招生中!