首页 >>新闻分类>>新闻速递

聚是一团火,散作满天星——厦大WISE海外留学硕士班举行2017届毕业典礼

被阅览数:592次  发布时间:2017/5/23 9:20:33

    5月19日,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)举行了海外留学硕士班2017届学生的毕业典礼。王亚南经济研究院副院长周颖刚教授、WISE国际教育合作中心特聘顾问郑鸣教授以及WISE海外留学硕士班的多位任课老师、班主任、助教等出席了此次毕业典礼。

    周颖刚教授首先代表学院祝贺大家在经过一年的辛苦学习之后顺利通过留学预备课程的学习。他用幽默风趣的语言讲述了他在美国读博期间的两个小故事,用自己的亲身经历告诉我们留学是对身体素质和心理素质的双重考验。在面对文化的冲突时,我们应该加强锻炼,训练自己独立生活以及独立思考的能力,真正在留学的过程中有所收获。最后他也祝愿大家在未来的日子里扬帆起航,创造更辉煌灿烂的明天。

    郑鸣教授也祝贺大家顺利完成这一年的学习,为之后硕士课程的学习打下了坚实的基础。他对2017届的毕业生们提出了三点希望:第一,在国外依然能认真学习,遵守当地规章制度,诚信考试;第二,学习之余要多体验生活拓宽自己的眼界;第三,永远记住自己的母校,常回学校校来看看。

 

    现场,教授们为同学们颁发了结业证书,奖学金证书、“优秀班长”获奖证书等,并亲切地与学生们合影留念。

    毕业典礼在师生们轻松愉快的交谈中渐入高潮,在随后的你画我猜的游戏环节中,师生们有趣的互动中更是令大家捧腹大笑,欢乐之余大家也赢得了许多实用的小奖品。

    前美国纽约银行中国区董事总经理暨上海分行行长、王亚南经济研究院金融实务讲座教授龚天益老师也受邀来到典礼现场。他说:“希望大家珍惜海外留学的机会,多锻炼英语口语,不要怕被嘲笑,大胆地做你自己。同时要打破地域的局限,广交天下友,多和不同文化的同学交流,多了解不同的思维方式。西方的文化都是很包容的,不要因为怕犯错而羞于表达,要在小组活动中站出来,和不同文化的组员交流。也要多参加校内校外的活动把眼睛打开,把耳朵竖起来,在大公司来学校的招聘的时候要多学习大家是如何展现自己的。”最后,龚老师以“Strive for the best prepare for the worse”结束他的祝语并希望我们珍惜短短的留学生涯,为实现自己的梦想而奋斗!

 (WISE 陈雪榕、施一琪)


上一条:【转自厦门晚报】十年匠心育才 助力上千学子跨界留学
下一条:来自WISE-SMU教师代表的祝福感言(2)