首页 >>留学讲堂>>留学新加坡

九成中国留学新加坡学生 毕业后选择在当地就业

被阅览数:3973次  发布时间:2011/6/24 17:16:12

2010-7-28
                        
    新加坡留学生已达5万人之多,其中中国学生占了三分之一。据统计,九成的新加坡留学生在毕业后都选择留在新加坡就业。
                          
   “新加坡就业压力小、薪酬待遇高是吸引学生留下的主要原因。作为华人国家的亲切感和社会融入程度高,也是吸引中国学生的一大优势。”
 
    业内人士分析。新加坡大学生毕业半年内找到工作的在90%以上,新加坡的公立大学和优质私立大学毕业生并不发愁找工作,薪酬方面,公立学校毕业生起薪每月2500到3000元新币;私立院校则相对较低,也有1500新币以上。但并不是所有的学生都有机会留在新加坡,相对来说公立大学在社会中的认可度和评价都要高于私立。
                 
    据悉,新加坡公立大学录取非常严格,即使新加坡本地,录取率也只有15%左右。对留学生的要求更是严格,一般中国学生要想进入新加坡的三所公立大学,高考成绩要在重点线30-50分以上。研究生更是要求211学校的本科毕业生才能申请。不仅如此,学校在学习过程中对学生的要求和分数也极为严苛。正因为学生起点高,教育管理严格,所以学生进入社会之后能够得到大家的承认,成为抢手人才。
                          
    60%以上的新加坡学生都是从私立大学获得教育,大部分中国留学生也是如此。新加坡目前有大大小小上千所私立大学,据新加坡教育部官员表
示,在今年的私立大学整顿中,将只有600余所有机会留下,这其中双认证的学校只有50所左右。这其中的水平差异可见一斑。

上一条:全球金融中心榜新加坡排第4
下一条:金融人才在新加坡很抢手