首页 >>留学讲堂>>留学新加坡

全球金融中心榜新加坡排第4

被阅览数:3574次  发布时间:2011/6/24 17:14:52

(2010-03-12 9.35am)
 
    (综合讯)一项针对全球75个金融中心的调查显示,伦敦与纽约并列全球第1,香港名列第3,新加坡排第4。
 
  香港明报报道,调查显示,虽然伦敦与纽约的排名高居第1,但是香港和第4位的新加坡,与它们的总分差距持续缩小。
 
  伦敦金融城主管政策主席Stuart Fraser说,调查结果对伦敦决策者是项警讯,除了美国,竞争力日强的亚洲也值得注意。
 
  去年9月第1次列入调查,即跻身全球第5大金融中心的深圳,排名下跌到第9,与悉尼相同;上海从第10跌到第11;北京则从23晋升到第15,与三藩市相同。台北排名由去年9月的第25提升到第21。
 
  伦敦金融城(City of London)政府委托Z/Yen Group,自2007年3月推出全球金融中心指数(Global Financial Centers Index)报告,每半年对全球金融专业人士进行一次调查,今年共有1690位专家参与评比。
 
  今天公布的报告是于去年7到12月进行,调查的75个金融城市,71个累积分数提高,4个下跌,显示全球金融业已陆续走出金融风暴阴影,信心回升。
 
《联合早报网》
(编辑:沈茂华)
 

上一条:新加坡留学:商科热度不减 居留政策不断开放
下一条:九成中国留学新加坡学生 毕业后选择在当地就业