首页>>关于我们>>院长寄语
亲爱的同学们:
 
    你们好!首先欢迎大家报考厦门大学王亚南经济研究院(简称WISE)海外硕士留学准备班,走出成就梦想的第一步!
 
    厦门大学王亚南经济研究院(WISE)成立于2005年,是厦门大学为保持经济学科传统优势、贯彻国际化办学理念而创建的与国际接轨的现代经济学教学与研究机构。
    WISE自成立起,就以高起点、高标准进行学科发展和师资队伍建设。学院聘请了多位蜚声学界的经济学家担任学术顾问,其中包括美国普林斯顿大学经济学荣誉教授邹至庄,美国南加州大学经济学教授、国际一流期刊Journal of Econometrics主编萧政,美国宾夕法尼亚大学经济学教授、1980年诺贝尔经济学奖获得者Lawrence Klein等;目前,WISE拥有近50位在国外受过严格系统的学术训练、获得国外一流大学博士学位的优秀海归师资。
 
    近年以来,WISE在计量经济学、金融计量学、金融学、实验经济学、微观经济学、人力资源与管理等学科领域积累了深厚的教学与科研实力,树立了自己的学术品牌。同时,WISE积极开展各种形式的对外学术交流与合作,并多次举办具有国际一流水平的各类学术会议,现已成为中国乃至亚太地区一个活跃的、极具影响力的经济学研究机构、高级人才培养基地和国际学术交流中心。此外,WISE的学科交叉研究亦走在全国前列,拥有全国首个也是目前唯一一个文理交叉学科的教育部重点实验室——“计量经济学”教育部重点实验室。
      
    WISE国际教育合作中心是WISE利用自身国际教育资源和学术力量而建立的重要机构,旨在培养掌握现代经济金融知识、熟悉国际规则、具备国际视野的高级专业及应用型人才。多年来,中心充分发挥WISE在经济、金融、管理等领域的科研和教学优势,以及同国际学术界的密切联系,与新加坡管理大学、美国康奈尔大学、美国北卡罗莱纳州立大学、美国辛辛那提大学、美国查尔斯顿学院、英国南安普顿大学、爱尔兰都柏林国立大学、德国洪堡大学、澳大利亚国立大学、澳大利亚莫纳什大学、澳大利亚阿德莱德大学等诸多所世界知名高校建立了深入的联系和合作,在教师合作研究、学生互换、共同召开国际会议等方面开展了积极的合作。
 
    立足于留学教育发展之需要,中心特别携手国外知名高校,为向往留学且有志于投身金融经济领域的莘莘学子设计出高质量、有特色、且前沿性的留学准备课程,由具有丰富教学经验的海归教授团队将使用英文原版教材进行全英文授课,帮助同学们夯实专业基础,全面提高英文水平,为今后的留学深造奠定坚实基础,做到事半功倍!同时,留学硕士班也重视学生的学术积淀、职业规划发展和整体素质提升,举办多系列前沿学术讲座和职业发展规划系列讲座,邀请海内外学术界知名学者与业界成功精英分享学术前沿、指导成功经验,帮助同学们在成功的道路上更迈进一步!
 
    WISE海外硕士留学班已经有九年办学经验,上千名学生通过这个班级到国外进行深造,毕业生大都在各大证券公司,投资银行、大型国有银行和财团从事经济金融相关工作,深受广大用人单位喜爱。不少毕业生也因为表现优秀,留在国外工作甚至进入博士阶段的学习。可以说, 参加WISE留学预备课程项目,赴海外名校攻读硕士学位,这不仅是一次积极的人力资本投入和自我提升,更是人生中一次重大挑战与机遇!WISE全体教师愿与大家一起,倾心专注、不懈努力,勇攀高峰、成就梦想!
      
    谢谢!
 
                                                                                              
                                                     厦门大学王亚南经济研究院院长
                                                     美国康奈尔大学经济学终身教授    洪永淼