英国卡迪夫大学运筹学、应用统计学、数据科学与分析类硕士留学预备课程项目介绍

英国卡迪夫大学

• 于1883年在威尔士首府卡迪夫(Cardiff)成立,是一所享誉世界的顶尖名校。
• 1884年取得皇家许可状,是威尔士地区唯一一所罗素集团(The Russell Group)的成员,
• 同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟(WUN)和联邦大学工会(ACU)的成员,并且拥有两名诺贝尔奖获得者。
• 卡迪夫大学Research Power排名全英第17位、Research GPA排名全英第6位;在2016年QS世界大学排名中位列第122位
• 在2017年世界学术排名第99位,英国第9位。

卡迪夫大学
英国卡迪夫大学运筹学、应用统计学、数据科学与分析类硕士
留学预备课程项目介绍
 
. 主办方介绍
 
卡迪夫大学(Cardiff University,CU
卡迪夫大学(Cardiff University )于1883年在威尔士首府卡迪夫(Cardiff)成立,是一所享誉世界的顶尖名校。1884年取得皇家许可状,是威尔士地区唯一一所罗素集团(The Russell Group)的成员,同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟(WUN)和联邦大学工会(ACU)的成员,并且拥有两名诺贝尔奖获得者。
在各类权威排名中,卡大长期处于精英大学行列。在英国官方发布的2014年英国大学REF科研水平综合排名中,卡迪夫大学Research Power排名全英第17位、Research GPA排名全英第6位;在2016年QS世界大学排名中位列第122位 ;在2017年世界学术排名第99位,英国第9位。
卡迪夫大学共设3个学院,分别是:人文艺术与社会科学院(College of Arts, Humanities and Social Sciences)、生物医学与生命科学院(College of Biomedical and Life Sciences)和物理与工程学院(College of Physical Sciences and Engineering)。其中物理与工程学院下设有建筑学院、化学院、计算机科学与信息科学院、地球和大洋科学院、工程学院、数学院、物理和天文学院。在英国大学研究实力排名(REF)中,工程学院的建筑工程排名英国首位,物理学和天文学院排名第6位,化学院和建筑学院排名第9位,数学院排名第19位,地球与大洋科学院排名第20位。
卡迪夫大学坐落于英国威尔士首府卡迪夫市中心。相对于英格兰的繁华与都市化,威尔士在自然景致、风土民情及语言文化就显得更加原汁原味。卡迪夫市人口32万,面积120多平方公里。它临近威尔士南部煤田,在二十世纪初曾是世界上最大的煤炭输出港,过去煤炭、钢铁、汽车装配等重工业较发达。1983年3月31日,卡迪夫与厦门签订结好协议,成为友好城市,也是我国与英国之间的第一对友城。
关于卡迪夫大学更多信息,请访问卡迪夫大学网站:http://www.cardiff.ac.uk/
 
厦门大学王亚南经济研究院(WISE

      厦门大学经济学科发展历史悠久,是目前全国同时拥有国家一级理论经济学科与一级应用经济学科的三所高校之一,长期以来一直在全国享有盛誉。成立于2005年的厦门大学王亚南经济研究院(简称WISE)是厦门大学依托传统经济学科优势,为实现国际化办学而成立的新型经济学科教学与研究机构。
      WISE聘请了包括中国社会科学院顾问王洛林教授,美国普林斯顿大学经济学荣誉教授邹至庄,美国南加州大学经济学教授、国际一流期刊Journal of Econometrics 主编萧政,美国宾夕法尼亚大学经济学教授、1980年诺贝尔经济学奖获得者Lawrence Klein等多位蜚声学界的经济学家担任学术顾问,并拥有近50位在国外一流大学取得博士学位的优秀海归博士作为师资中坚。WISE 还拥有全国首个也是目前唯一一个文理交叉学科的重点实验室——“计量经济学”教育部重点实验室。在致力于严谨规范的现代经济学、金融学研究与教学的同时,WISE 在计量经济学、现代金融学和金融计量学等领域拥有卓越的实力,并在很短的时间内打造出了厦门大学“数量金融学”的学术品牌。此外,WISE 充分利用自身的国际教育资源,整合在计量经济学、现代金融学、金融计量学、微观经济学、实验经济学、劳动经济学和人力资源管理等方面的教学与科研优势,进一步加强与国际上众多知名研究型大学的国际合作关系,积极推动厦门大学乃至中国经济学科教育与国际学术界的交流与合作,现已成为中国及亚太地区一个活跃的,有影响力的经济学研究机构、高级人才培养基地和国际学术交流中心。
 
 
二.项目内容
      WISE和CU数学院推出的运筹学与应用统计学硕士、运筹学、应用统计学与金融风险硕士、数据科学与分析硕士留学项目为期两年,第一年为国内预备课程学习阶段,由WISE海归教授全英文授课,为学生在经济学、金融学、会计学、统计学、数学、英语、商务沟通与职业发展规划等方面打下坚实基础,这些准备课程将有助于学生顺利完成从本科到研究生课程学习以及从国内学习到国外留学的过渡。第一年预备课程学习的授课地点在对应报名的教学点,为不影响大四本科学生的在校学习和在职人员的日常工作,WISE将采用相对集中的授课方式,厦门班一般在每周的周六、周日两天或周一至周五的晚上进行教学,学生可根据自己的需求进行选择。 
      学员第一年准备课程考试合格,同时达到CU其他录取条件(包括语言要求)后,将由CU数学院正式录取,第二年赴英国进行为期一年的全日制脱产学习,攻读运筹学与应用统计学硕士、运筹学、应用统计学与金融风险硕士、数据科学与分析硕士。 
      学生在通过所有专业课程考试并修满规定学分后,即可获得卡迪夫大学运筹学与应用统计学硕士、运筹学、应用统计学与金融风险硕士、数据科学与分析硕士学位。 
 
CU修读的专业课程(必修课) 
运筹学与应用统计学硕士MSc  in Operational Research and Applied Statistics
Operational Research Methods (30)
Statistical Methods (30)
Communicating and Research Skills (10)
Computational Methods (10)
Dissertation (60)
 
 
运筹学、应用统计学与金融风险硕士MSc  in Operational Research, Applied Statistics and Financial Risk
Operational Research Methods (30)
Statistical Methods (30)
Communicating and Research Skills (10)
Computational Methods (10)
Dissertation (60)
Business and Risk Strategy (10)
Financial Mathematics and Modern Actuarial Risk Theory (10)
Credit Risk Scoring (10)
 
项目详细信息请登录:
 
数据科学与分析硕士 MSc  in Data Science and Analytics
Pattern Recognition and Data Mining (20)
Statistical Methods (30)
Optimisation Methods (10)
Dissertation (60)
 
项目详细信息请登录:
 
三.项目优势
 
☆ WISE系统而严谨的准备课程培训,将为留学深造打下坚实基础
      硕士留学项目中第一学年为国内准备课程学习阶段,学生将在WISE接受严谨系统的全英文教学培训,奠定坚实的英语、数学与概率统计、经济学、金融学、会计学、商务沟通与交流等知识基础。这将十分有利于学生迅速适应留学生活,并以优异成绩顺利完成学业。
 
☆学生出国后可获得10%的学费减免
通过WISE硕士留学项目出国的学生,卡迪夫大学将为之提供10%的学费减免。
 
☆英国罗素大学集团成员之一。
在2015/16QS世界大学排名上位居英国第22位,世界第122位。2017年全英研究型大学排行榜中位列第17。
 
☆紧密的企业联系。
卡迪夫大学数学院提供广泛的企业研究项目与应聘机会。课程内包含最多3个月的公司项目研究与学习。
 
四、证书颁发
      学员所有课程考试合格修满学分后即可获得CU颁发的相应硕士学位,同时还将获得CU签发的成绩单及相关证明。学员毕业归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。学员完成第一年国内预备课程并顺利通过考试后将获厦门大学王亚南经济研究院颁发的结业证书,该证书享有WISE卓越的学术声誉,将为回国学员提供更为广阔的就业前景。
 
五.招生事宜
 
★招生对象与招生条件
      本硕士留学项目2018年招生名额为10人,招生对象为全国各地2014级和2015级在校本科生,或有志于从事金融、会计、管理行业的在职人员,具体要求如下:
      在校学生:2014级和2015级在校本科生,专业不限,2019年7月底前获得学士学位,能适应英文授课环境(通过全国英语四级或以上考试),具备良好的数学基础。
      其他人员:取得学士学位、具有大学本科及以上学历、从事或有志于从事金融、会计、管理行业的人士,通过全国英语四级或以上考试,具备一定的数学基础。
 
★英语要求
      本留学准备课程培训项目要求学员需具备较好的英语听、说、读、写能力。学生在申请进入项目第一年的准备课程时不需要具备雅思或托福考试的成绩,但在同等条件下,通过雅思、托福等英语考试且成绩优秀者在录取时将得到优先考虑。
      学生在WISE学习准备课程期间,可同时准备雅思(IELTS)或托福(TOEFL)考试。WISE将专门开设英语辅导课程帮助学生准备这些考试,及强化他们的英语能力,以便适应英国的学习生活。
      根据CU的规定,学生进入第二年被CU正式录取前,必须同时具备以下三个条件:
   (1)全部通过第一年在WISE的所有准备课程的考试;
   (2)雅思6.5分(单项不低于5.5分);
   (3)获得本科学位。
 
★ 学习费用及缴费方式
      该项目卡迪夫大学给予国外学费10%的减免,学费两年约为27万元人民币。学费每年收缴一次,每年的学费或有变动,但幅度不大。学员如果中途提出退学,学费概不退还。
 
报名流程及考试时间安排
 
       所有报名资料由WISE英国卡迪夫大学硕士留学准备课程培训项目录取委员会审核,根据申请者的学历背景及笔试、面试结果择优录取。
 
 
 录取程序
      申请人通过本项目录取委员会(由WISE和卡迪夫大学联合组成)的材料初审后将获得参加选拔考试的资格,考试包括笔试和面试,笔试包括数学(微积分)和英语(中英文翻译)。考试通过后将获得卡迪夫大学硕士留学项目的“有条件录取通知书”。
      获得卡迪夫大学“有条件录取通知书”的学生,通过在WISE一年的学习,达到卡迪夫大学准备学习课程和英语语言入学要求后,卡迪夫大学将颁发正式录取通知书,第二年即可赴英国脱产攻读硕士学位。
 
联系方式与相关网站
    地  址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学经济楼N-108/109
               厦门大学王亚南经济研究院国际教育合作中心
    邮  编:361005
    电  话:(0592)2180198  2180855  2188800 
    传  真:(0592)2180855
    E-mail: xmuwise.ciec@gmail.com
厦门大学王亚南经济研究院网址:http://www.wise.xmu.edu.cn