英国伯明翰大学经济、金融与货币银行学类硕士留学准备课程项目
Master of Science in Economics,Master of Science in Financial Economics,Master of Science in Mathematical Finance,Master of Science in International Money and Banking

英国伯明翰大学

• 始建于1825年,为世界百强名校
• 六所“红砖大学”之一
• 有 28,000 多名学生,包括来自 140 多个国家的 4,000 名留学生
• 培养了8位诺贝尔奖得主,3名英国首相
• 在2015/16QS世界大学排名位居世界76位,英国15位
• 2014英国研究卓越框架(REF)位居第15位

美丽的英国伯明翰大学
英国伯明翰大学经济、金融与货币银行学类硕士
留学预备课程项目介绍
 
. 主办方介绍
 
伯明翰大学(The University of Birmingham,UoB)
伯明翰大学(The University of Southampton)始建于1825年,为世界百强名校,六所“红砖大学”之一。英国名校联盟“罗素大学集团”创始成员。1900年,维多利亚女王授予伯明翰大学皇家特许状,伯明翰大学由此成为全英第一所红砖大学。伯明翰大学目前有 28,000 多名学生,包括来自 140 多个国家的 4,000 名留学生,是英国最大的留学生社区之一。为海外学生提供各种支持,帮助他们熟悉英国的教育体系和掌握学术英语。
伯明翰大学建校至今培养了包括英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦和罗伯特·安东尼·艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国著名地质学家李四光等众多杰出校友。目前从伯明翰大学已经走出8位诺贝尔奖得主,3名英国首相。伯明翰大学在2015/16QS世界大学排名位居世界76位,英国15位,2014英国研究卓越框架(REF)位居第15位。
一个多世纪以来,伯明翰商学院已成为商科教育领域的主要教学机构之一。学院享有很高的国际声誉,许多外国学子来到这里求学,校友遍布世界各国。伯明翰商学院的教学和研究覆盖所有主要的商务学科领域。教职员积极参与世界各地的学术讨论,并为媒体界、产业界和政府就各种问题提供咨询。目前有来自 60 多个国家的学生参与伯明翰商学院的各项计划。学校与多个国际机构建立了强大的联系,包括新加坡管理学院 (SIM) 和香港理工大学专业进修学院等,还与伯明翰大学广州中心密切协作,该中心由伯明翰大学与广州市政府合作建立,旨在推动广州及周边地区的合作教研项目。此外,学校还为伯明翰商学院的研究生提供专门的职业服务,服务领域包括职业发展建议、职业指导、雇主联谊和领导力培养等。
关于伯明翰大学更多信息,请访问伯明翰大学网站:http://www.birmingham.ac.uk/index.aspx
 
厦门大学王亚南经济研究院(WISE

      厦门大学经济学科发展历史悠久,是目前全国同时拥有国家一级理论经济学科与一级应用经济学科的三所高校之一,长期以来一直在全国享有盛誉。成立于2005年的厦门大学王亚南经济研究院(简称WISE)是厦门大学依托传统经济学科优势,为实现国际化办学而成立的新型经济学科教学与研究机构。
      WISE聘请了包括中国社会科学院顾问王洛林教授,美国普林斯顿大学经济学荣誉教授邹至庄,美国南加州大学经济学教授、国际一流期刊Journal of Econometrics 主编萧政,美国宾夕法尼亚大学经济学教授、1980年诺贝尔经济学奖获得者Lawrence Klein等多位蜚声学界的经济学家担任学术顾问,并拥有近50位在国外一流大学取得博士学位的优秀海归博士作为师资中坚。WISE 还拥有全国首个也是目前唯一一个文理交叉学科的重点实验室——“计量经济学”教育部重点实验室。在致力于严谨规范的现代经济学、金融学研究与教学的同时,WISE 在计量经济学、现代金融学和金融计量学等领域拥有卓越的实力,并在很短的时间内打造出了厦门大学“数量金融学”的学术品牌。此外,WISE 充分利用自身的国际教育资源,整合在计量经济学、现代金融学、金融计量学、微观经济学、实验经济学、劳动经济学和人力资源管理等方面的教学与科研优势,进一步加强与国际上众多知名研究型大学的国际合作关系,积极推动厦门大学乃至中国经济学科教育与国际学术界的交流与合作,现已成为中国及亚太地区一个活跃的,有影响力的经济学研究机构、高级人才培养基地和国际学术交流中心。
 
 
二.项目内容
      WISE和UoB经济系推出的经济学硕士、金融经济学硕士、发展经济学硕士、国际经济学硕士、环境与自然资源经济学硕士、国际货币银行学硕士、数理金融学硕士、货币银行金融学硕士留学项目为期两年,第一年为国内预备课程学习阶段,由WISE海归教授全英文授课,为学生在经济学、金融学、会计学、统计学、数学、英语、商务沟通与职业发展规划等方面打下坚实基础,这些准备课程将有助于学生顺利完成从本科到研究生课程学习以及从国内学习到国外留学的过渡。第一年预备课程学习的授课地点在对应报名的教学点,为不影响大四本科学生的在校学习和在职人员的日常工作,WISE将采用相对集中的授课方式,厦门班一般在每周的周六、周日两天或周一至周五的晚上进行教学,学生可根据自己的需求进行选择。其他地区教学点一般在周六、周日两天进行教学。  
      学员第一年准备课程考试合格,同时达到UoB其他录取条件(包括语言要求)后,将由UoB商学院经济系正式录取,第二年赴英国进行为期一年的全日制脱产学习,攻读经济学硕士、金融经济学硕士、发展经济学硕士、国际经济学硕士、环境与自然资源经济学硕士、国际货币银行学硕士、数理经济学硕士、货币银行金融学硕士。 
      学生在通过所有专业课程考试并修满规定学分后,即可获得伯明翰大学经济学硕士、金融经济学硕士、发展经济学硕士、国际经济学硕士、环境与自然资源经济学硕士、国际货币银行学硕士、数理经济学硕士、货币银行金融学硕士学位。 
 
UoB修读的专业课程(必修课)
 
经济学硕士 MSc in Economics
 
 
金融经济学硕士MSc in Financial Economics
 
项目详细信息请登录:
 
发展经济学硕士 MSc in Development Economics
 
项目详细信息请登录:
 
环境与自然资源经济学硕士 MSc in Environmental and Natural Resource Economics 
 
项目详细信息请登录:
 
国际经济学硕士 MSc in International Economics
 
项目详细信息请登录:
 
国际货币银行学硕士MSc in International Money and Banking 
项目详细信息请登录:
 
货币银行金融学硕士 MSc in Money, Banking and Finance
 
项目详细信息请登录:
 
数理金融学硕士 MSc in Mathematical Finance
Dissertation (40)
 
项目详细信息请登录:
 
三.项目优势
 
☆ WISE系统而严谨的准备课程培训,将为留学深造打下坚实基础
    金融硕士留学项目中第一学年为国内准备课程学习阶段,学生将在WISE接受严谨系统的全英文教学培训,奠定坚实的英语、数学与概率统计、经济学、金融学、会计学、商务沟通与交流等知识基础。这将十分有利于学生迅速适应留学生活,并以优异成绩顺利完成学业。
 
☆学生出国后可获得20%的学费减免
    通过WISE硕士留学项目出国的学生,伯明翰大学将为之提供20%的学费减免。
 
☆全球百强名校,英国“红砖大学”大学之一,罗素大学集团成员之一
    全英第一所“红砖大学”,英国名校联盟“罗素大学集团”创始成员。伯明翰大学在2015/16QS世界大学排名上位居英国第15位,世界第76位。
 
☆国际化程度高
    伯明翰有来自 150 多个国家的 4,000 名留学生,是英国最大的留学生社区之一。为海外学生提供各种支持,帮助他们熟悉英国的教育体系和掌握学术英语。
 
☆提供广泛的教学与科研合作机会
    教学和研究覆盖所有主要的商务学科领域。学校教职员积极参与世界各地的学术讨论,并为媒体界、产业界和政府就各种问题提供咨询。
 
☆伯明翰商学院为研究生提供专门的职业服务,服务领域包括职业发展建议、职业指导、雇主联谊和领导力培养等。
 
 
四、证书颁发
      学员所有课程考试合格修满学分后即可获得UoB颁发的相应硕士学位,同时还将获得UoB签发的成绩单及相关证明。学员毕业归国后可到教育部留学服务中心申请学位认证。学员完成第一年国内预备课程并顺利通过考试后将获厦门大学王亚南经济研究院颁发的结业证书,该证书享有WISE卓越的学术声誉,将为回国学员提供更为广阔的就业前景。
 
五.招生事宜
 
★招生对象与招生条件
      招生对象为全国各地大三大四在校本科生,或有志于从事金融、会计、管理行业的在职人员。     
★英语要求
      本留学准备课程培训项目要求学员需具备较好的英语听、说、读、写能力。学生在申请进入项目第一年的准备课程时不需要具备雅思或托福考试的成绩,但在同等条件下,通过雅思、托福等英语考试且成绩优秀者在录取时将得到优先考虑。
      学生在WISE学习准备课程期间,可同时准备雅思(IELTS)或托福(TOFEL)考试。WISE将专门开设英语辅导课程帮助学生准备这些考试,及强化他们的英语能力,以便适应英国的学习生活。
      根据UoB的规定,学生进入第二年被UoB正式录取前,必须同时具备以下两个条件:
   (1)全部通过第一年在WISE的所有准备课程的考试;
   (2)雅思6.5分(单项不低于6分)或托福88分(各单项不低于:阅读21,听力20,口语22,写作21)
   (3)获得本科学位。
 
★ 学习费用及缴费方式
      该项目伯明翰大学给予国外学费20%的减免,学费两年约为26万元人民币,不同专业学费稍有差别。学费每年收缴一次,每年的学费或有变动,但幅度不大。学员如果中途提出退学,学费概不退还。
 
报名流程及考试时间安排
 
       所有报名资料由WISE英国伯明翰大学硕士留学准备课程培训项目录取委员会审核,根据申请者的学历背景及笔试、面试结果择优录取。
 
 
 录取程序
      申请人通过本项目录取委员会(由WISE和伯明翰大学联合组成)的材料初审后将获得参加选拔考试的资格,考试包括笔试和面试,笔试包括数学(微积分)和英语(中英文翻译)。考试通过后将获得南安普顿大学硕士留学项目的“有条件录取通知书”。
      获得伯明翰大学“有条件录取通知书”的学生,通过在WISE一年的学习,达到伯明翰大学准备学习课程和英语语言入学要求后,伯明翰大学将颁发正式录取通知书,第二年即可赴英国脱产攻读硕士学位。
 
联系方式与相关网站
    地  址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学经济楼N108/N109
               厦门大学王亚南经济研究院国际教育合作中心
    邮  编:361005
    电  话:(0592)2180198  2180855  2188800 
    E-mail: xmuwise.ciec@gmail.com
厦门大学王亚南经济研究院网址:http://www.wise.xmu.edu.cn