• 学生活动

    学生活动

2017年9月WISE动态

【1】2017年9月16-17日,WISE与经济学院统计系方颖教授应邀参加中国系统工程学会、中国科学院预测科学研究中心承办的中国科协第315次青年科学家论坛“计量建模与量化政策分析”,并作了题为《中国排污费政策治污效果的检验:基于省际污染数据的实证分析》大会报告。

【2】2017年9月20日,WISE与经济学院统计系方颖教授应邀参加在京举行的国家自然科学基金委管理学部重大项目“市场设计的理论与实验研究”立项讨论会。

【3】2017年9月22日,WISE与经济学院统计系方颖教授应邀访问深圳大学经济学院,并作了题为“计量经济学训练与实证经济学研究”的学术报告。

【4】2017年9月23-24日,WISE与经济学院统计系方颖教授参加由《经济研究》和暨南大学主办的第十七届中国青年经济学家论坛,其论文《寻找制度的工具变量:估计产权保护对中国经济增长的贡献》(《经济研究》2011年第5期)荣获中国青年经济学家优秀论文奖(2017),并在会上报告了和郭俊杰合作的题为《中国排污收费政策治污效果的检验—基于省际污染数据的实证分析》的论文、和蓝嘉俊合作的题为《性别认同、教育与女性劳动力供给》的论文。

【5】2017年9月28日,经济学院经济研究所与邹至庄研究中心傅十和教授应邀访问中南财经政法大学文澜学院,并作了题为“Air Pollution and Manufacturing Firm Productivity: Nationwide Estimates for China”的学术演讲。

【6】2017年9月,经济学院金融系与WISE纪洋助理教授与北京大学黄益平、谭语嫣、王旭合作的题为“经济政策不确定性、政府隐性担保与企业杠杆率分化”的学术论文被《经济学》(季刊)接收,预计2018年4月刊出。

【7】2017年9月,经济学院经济系与WISE许文超副教授,与Man Li、Mark W. Rosegrant合作的题为“Irrigation, Risk Aversion, and Water Right Priority Under Water Supply Uncertainty”的学术论文,发表在Water Resource Research 第53卷第9期上。

【8】2017年9月,经济学院经济系与WISE许文超副教授,与Scott E. Lowe合作的题为“An Integrated Analysis of The Effects of Local Water Institutions on Irrigated Agriculture Outcomes in The Arid Western United States”的学术论文,在线发表在Applied Economics上。

【9】经济学院经济研究所与WISE薛绍杰助理教授的论文“The Qualitative Properties of Symmetric Open-loop Nash equilibria in the State-Control Dynamic System in Differential Games”被Asian Journal of Control接受拟发表。