新时代中国资产评估行业的改革与发展

主讲人: 张国春
主讲人简介:
张国春,中国人民大学哲学博士。中国资产评估协会副会长、党委书记、秘书长(正司长级),财政部资产评估中心主任。全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会副主任委员。世界评估组织联合会副主席,国际评估准则理事会管委会委员、资格委员会委员。曾在财政部基本建设司、财政部企业司、中国驻美国使馆(财经参赞)、财政部对外经济交流办公室等单位工作。长期从事宏观经济和国际经济问题研究。个人著作有《智慧的维度》、《大道无垠》等。
主持人: 纪益成
简介:
讲座主要内容:
 一、总结中国评估行业在近30年中取得成就及近5年来资产评估行业发展的硕果;
 二、中国资产评估行业正迎来的机遇和挑战;
 三、开创新时代中国资产评估行业发展新局面;
 四、进一步推进行业管理方式改革,服务国家对外开放战略,推动行业国际化发展和国际市场开拓。
时间: 2018-04-17(Tuesday)16:40-18:10
地点: 经济楼N座302
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 财政系