详细页 - 学术讲座 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

疫病与人类社会

主讲人: 王洛林
主讲人简介:

王洛林,著名经济学家,毕业于北京大学,曾任厦门大学副校长、党委书记,中国社会科学院党组副书记、常务副院长。所从事的研究领域主要有国际贸易、国际投资、世界经济、宏观经济和金融等。1987年以前从事世界经济特别是苏联东欧经济的研究;1987年以后,转向着重研究对外开放、引进外资、对外贸易等有关外经贸的课题和宏观经济、金融等国内经济问题,在这些领域进行了大量开创性的工作,提出了许多独到的见解。

 

主持人: 龚敏
简介:

介绍人类历史上所经历的几次重大瘟疫及瘟疫对人类社会带来的影响,人类所做的防控瘟疫措施及启示。一场瘟疫所带来的影响绝不亚于一场战争、一次经济动荡,疫病史的重要性应该重视,需要所有人好好研究,值得所有人思考。

时间: 2020-11-30(Monday)15:00-16:30
地点: 经济楼N501
主办单位: SOE&WISE
承办单位: 宏观经济研究中心
类型: 独立讲座
联系人信息: