• 学生活动

    学生活动

全球经济展望与挑战

主讲人:
林建海
主讲人简介:

国际货币基金组织(IMF)秘书长,兼任全体理事会和国际货币金融委员会秘书长,负责基金组织执行董事会的工作日程和行政事务;协助总裁主持执行董事会会议,对成员国经济发展和政策进行双边或多边磋商,对是否发放基金贷款进行讨论表决,和对全球各项宏观经济金融政策展开讨论、提供决策;并管理189个成员国参与国际经济治理的各项事宜。他负责基金组织的春季和秋季年度大会,其中包括基金组织最高决策机构--全体理事和国际货币金融委员会议,以及云集央行行长、财政部长、商界领袖和学术精英等各种高级别政策研讨会。 

林建海于2012年3月就任基金组织秘书长。自1989年加入国际货币基金组织以来,他先后在亚洲部、政策发展部、财务部、和秘书部任要职, 主管基金组织内部多项政策和行政事务, 并参与人民币加入SDR篮子讨论和决策。他曾多次访问成员国,参与研究这些国家的经济政策和发展战略,并参加G20和“一带一路”等峰会和其他国际经济、金融政策学术会议。

简介:

全球经济自2008年金融危机以来, 增长缓慢,但今年首次出现转机。从中期看, 全球经济能否持续增长、重现繁荣? 日益复杂的跨境金融贸易关联和经济全球化,高速发展的金融创新和通信科技,又会给全球经济带来什么样的挑战?长期来看,国际经济可能会出现什么重大发展趋势?对社会发展、经济增长产生什么样影响?各国经济政策制定者又该如何应对?这场讲座将把握全球经济主线,分析重大国际经济问题,并结合未来发展趋势为经济政策的战略部署提出建议。

时间: 2017-12-15(Friday)14:30-16:30
地点: N402, Econ Building
期数: 厦大南强学术讲座第857讲暨富邦金融与产业论坛2017秋季学期第六讲(总第21讲)
主办单位: 厦门大学
承办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座