• 学生活动

    学生活动

2018年首届新时代中国特色社会主义财政理论研讨会

主讲人: 杨斌 等
主讲人简介:
杨斌,现为厦门大学副校长(正厅级),厦门大学闽江学者特聘教授、博士生导师,为我国专门从事财政税务和宏观经济问题研究的知名经济学者,全国重点学科(财政学)学术带头人之一。还兼任福建省政府顾问等职。长期从事宏观经济问题、财政税收理论、财税法的研究与制度设计。先后主持国家自然科学基金7项、国家社会科学基金2项,世界银行和财政部、教育部、税务总局科研项目数十多项。著述或主编教材多部。在《经济研究》、《管理世界》、《财政研究》、《税务研究》等重要学术刊物发表论文190余篇。获国家级优秀教学成果奖2项、省部级科研成果奖23项,其中先后三次获得国家税务总局学术成果一等奖。担任国务院法制办、财政部、国家税务总局、省政府的重大立法和政策事项咨询专家,参与全国和地方财政重大改革和政策制订的决策咨询。 主持的课程《税收学》被评为国家级精品课程(2005),独著或主编的教材《税收学原理》、《中国税收法律制度》被列为国家“十一五”规划教材(2006)。1995年享受政府特殊津贴、1996年获霍英东青年教师基金、1998年入选教育部首批跨世纪优秀人才培养计划、2001年被评为福建省首届“闽江学者计划”特聘教授。
主持人: 黄寿峰
简介:
我们的经济制度是社会主义市场经济,完整地说是中国特色社会主义市场经济。经过四十改革开放,应该说“市场经济“这一部分已经相当成熟了。虽然市场经济还有进一步改革完善的空间,但在基本的市场经济方面,我们已经应有尽有。西方国家几百年的市场经济制度发展成果,我们已经较为充分地加以吸收,特别是其中优秀的、合理的、适合中国状态的成果已经相当充分地加以吸收和应用。
时间: 2018-12-22(Saturday)14:00-16:10
地点: 经济楼N座303
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 财政系
类型: 独立讲座
联系人信息: