• 学生活动

    学生活动

中国经济发展新阶段的特征

主讲人: 刘霞辉
主讲人简介:

刘霞辉,中国社会科学院经济研究所经济增长理论室主任,二级研究员,博导。研究领域集中于中国经济增长问题、结构变化与就业、宏观经济稳定、行业与企业战略等领域。现任中国战略研究会经济战略专业委员会主任。曾在国家机关供职5年,从事经济专业研究20年。期间,他主持完成了中国社会科学院重点课题资产价格波动与宏观经济稳定(优秀),作为主要参加人并执笔完成中央组织部交办的国内外专业人才资源开发政策比较研究课题,参与完成中国社会科学院重点课题经济增长前沿。复旦大学课题1项。完成了多篇经济增长理论与宏观经济学方面的论文,论中国经济的长期增长一文,开拓了一个新研究思路,并获中国社会科学院第六届优秀成果二等奖。刘霞辉目前主持社科基金重大招标课题1项,中国社会科学院重大课题1项,宏观经济济篮皮书:中国经济增长主编。

主持人: 龚敏
简介:

根据党的十九大报告,中国的社会主义发展已经进入到一个崭新阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在这个背景下,外部环境的改变导致社会和企业在发展过程中产生了巨大变化。

时间: 2018-11-17(Saturday)15:00-17:00
地点: 经济楼N203
期数: 宏观经济大讲坛2018年第2讲(总第218讲)
承办单位: 宏观经济研究中心
类型: 系列讲座
联系人信息: