详细页 - 学术讲座 - WISE

《资本论》与中国特色社会主义政治经济学

主讲人: 周文
主讲人简介:

复旦大学马克思主义研究院教授、副院长,复旦大学马克思主义研究重大工程专家,兼任中国社科院经济所经济发展与转型研究中心副主任、经济社会发展研究中心研究员、世经所兼职研究员,担任世界政治经济学会常务理事、中国新兴经济研究会常务理事、中国经济规律研究会常务理事、中华外国经济学说研究会理事、世界经济学会常务理事、全国马克思列宁主义经济学说史学会常务理事。

简介:

本次讲座主要围绕主两个专题进行讲解,将《资本论》与当前理论研究相链接,就马克思在《资本论》中有何阐述、国内学界有何争议分歧进行梳理分析,最后落脚到中国特色社会主义政治经济学的学科视角来对这些问题作出思考、回应与研究。

时间: 2020-07-02(Thursday)16:40-18:20
地点: 线上腾讯会议
期数: 经济学科2020夏政治经济学前沿高级专题讲座第三讲
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院