• 学生活动

    学生活动

从大类资产配置角度看待期货投资

主讲人: 邹功达
主讲人简介:

邹功达博士,广发期货有限公司常务副总经理,先后毕业于湖南师范大学、厦门大学,拥有数学本科、统计学硕士、金融学博士三级复合学历教育背景。邹博士具备较扎实的经济学理论功底和研究能力,曾主持国家自然科学基金、社科基金、交易所等多项课题研究,在《经济研究》、《世界经济》、《国际金融研究》等期刊发表论文60余篇;邹博士具有丰富的证券期货工作经验和管理经验,目前已经有17年的从业经历,先后从事证券研究、投资银行业务、资产管理业务、固定收益投资等业务,分管期货的研究、咨询业务与资产管理等业务。

主持人: 周颖刚
简介:

本次讲座的内容主要是从大类资产配置角度看待期货投资。近年来,由于单一资产的获利难度提升,越来越多的投资者关注大类资产配置,希望借助低相关性的多种资产组合获取相对“安全”的收益,而在构建大类资产的配置中,期货和期权等衍生品必不可少。本课题主要介绍大类资产配置相关理论、框架和应用,并从配置大类资产的角度说明期货期权等衍生品的作用,分析期货期权的主要投资策略,解释期货期权应该如何进行配置。 

时间: 2018-05-11(Friday)16:40-18:00
地点: 经济楼N302
期数: 富邦金融与产业论坛第2018年春季学期第二讲(总第22讲)
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座