详细页 - 学术讲座 - WISE

2020年厦门大学现代统计学研讨会—特邀报告I

主讲人: 贺铿、李金昌、王维国
主讲人简介:

贺铿
现任中宣部全国哲学社会科学专家咨询委员会委员、创新中国智库副主席兼首席经济学家、民营经济发展促进会会长。统计教育家、经济计量学家,教授、博士生导师。1992年起享受国务院政府特殊津贴。曾任西安统计学院院长、国家统计局副局长、九三学社十二届中央委员会副主席等职。是全国政协第九届委员,第十届和第十一届全国人大常委、财政经济委员会副主任。兼任过中国统计教育学会理事长,中国统计学会副理事长,中国数量经济学会、中国信息经济学会、中国城市经济学会常务理事,全国统计教材编审委员会主任,全国统计科学学术委员会副主任,国家信息化办公室专家委员会成员,《统计研究》编委会主任,国家统计干部培训学院院长等职。

李金昌
浙江财经大学党委书记,二级教授,博导。中宣部文化名家暨“四个一批”人才,中组部“万人计划”哲学社会科学领军人才;国务院政府特贴专家,教育部新世纪优秀人才(教育部第四届“高校青年教师奖”);浙江省首届“五个一批”人才,浙江省"151人才工程"第一层次人才;全国优秀教师,全国优秀统计教师。国家统计专家咨询委员会委员,中国统计学会副会长,中国统计教育学会副会长兼经济统计教育分会会长;教育部经济学教学指导委员会副主任委员,国家社科基金统计学科评审组专家;全国统计教材编审委员会委员兼经济社会统计组组长,《统计研究》等期刊编委;浙江省科技发展咨询委员会委员。

王维国
东北财经大学教授,副校长。国务院学位委员会统计学学科评议组成员,教育部经济学教学指导委员会委员、教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员,国务院政府特殊津贴专家,中国数量经济学会副会长。

主持人: 杨灿
简介:

会议开幕式
主持人:林明,厦门大学

特邀报告I
主持人:杨灿,厦门大学

【1】后疫情时代的世界格局与中国经济(线上)
贺铿,第十一届全国人大常委/财经委副主任

【2】关于测度的再思考
李金昌,浙江财经大学

【3】老龄化、劳动份额与收入不平等
王维国,东北财经大学