• 学生活动

    学生活动

China’s 2017 Economic Outlook: Economic Stability over Structural Reform?

主讲人: 刘利刚 博士
主讲人简介:

     刘利刚博士现任花旗集团董事总经理,首席中国经济学家,常住香港,在全球知名公共和私人金融机构工作了二十年,曾任职于澳大利亚新西兰银行担任其大中华区的首席经济学家。在加入澳新银行之前,他曾在香港金融管理局,亚洲开发银行研究院,世界银行和彼得森国际经济研究所担任过资深研究职位。

 
     刘利刚博士在2012年和2014年被第一财经评为年度经济学家;他被中国证券周刊评为2013年最准确的宏观预测之一;他也在澳大利亚新西兰的研究排名中获得了亚洲研究的顶级排名。他的研究领域涉及宏观经济,中国地方政府财政和金融机构,影子银行,利率,金融和资本开放。他还在许多国际学术期刊上发表了有关国际贸易,金融和宏观经济学的主题。他最近发表的论文包括“中国宏观政策和三元悖论的挑战”(与M. Kawai在亚洲发展评论, 2015年一期),“国际政治压力是否影响人民币汇率?“(与L. Pauwel在国际货币和金融学期刊, 2013年)和 “股东高于债权人:中国国有企业的利润是真的吗?“(亚洲经济论文, 2010年)。
 
    刘利刚博士曾在中央财经大学就读两年,之后到美国留学。他拥有马里兰大学经济学学士学位(最高荣誉学士学位),约翰-霍普金斯大学经济学硕士学位和博士学位。
主持人: 周颖刚 教授
时间: 2017-03-17(Friday)16:40-18:00
地点: 经院N402
期数: 富邦金融与产业论坛第2017春季学期第二讲(总第12讲)
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座