详细页 - 学术讲座 - WISE
  • 学生活动

    学生活动

数据科学在社会经济领域应用的重心

主讲人: 邱东
主讲人简介:

国务院特殊津贴获得者,1993年获国务院学位办批准为博士生导师。研究成果集中于国民经济核算、经济测度、国际比较、中国统计改革与发展、多指标综合评价方法、可持续发展、宏观调节与区域发展等领域。
现任全国哲学社会科学规划项目学科评审统计学组召集人,教育部科学技术委员会管理学部委员,全国统计教材编审委员会副主任等。
曾任第十届全国人大代表、中国统计学会副会长、世界银行第 8 轮 ICP 技术咨询组成员,国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员、统计学科评议组召集人,国家统计局咨询委员会委员,中国国民经济核算研究会副会长、中国国情研究会副会长、中国市场调查业协会副会长。

简介:

首先强调应用研究的“应”具备特定含义。接着概述《十字路口的统计学,谁来应对挑战》的要点,并做出五点评论。第三部分讨论数据科学在社会经济领域应用容易被忽视的重心:数据整理,模糊不确定性和问题导向。最后提出,经济统计学是数据科学在社会经济领域应用之“桥”。

本场讲座采取预约制,名额有限,有意线上参加者请点击下方链接报名,报名后如无法参加请自行取消报名。

报名链接: 点击报名

注册成功后zoom会通过email发送听会连接,请注意把no-reply@zoom.us放入白名单,或重新查看注册页面以获取听会连接

时间: 2020-10-23(Friday)10:30-12:00
地点: 经济楼N402
期数: 计量经济学与统计学“邹至庄讲座”系列第四讲
主办单位: 厦门大学邹至庄经济研究中心、厦大-中科院计量建模与经济政策研究基础科学中心
类型: 系列讲座
联系人信息: