• 学生活动

    学生活动

首届中国计量经济学家师资培训班(2017)

主讲人简介:

●  Zongwu Cai, University of Kansas & Xiamen University

●  Gregory Chow, Princeton University & Xiamen University

●   Jerry Hausman, Massachusetts Institute of Technology (MIT)

●  Yongmiao Hong, Cornell University & Xiamen University

●  Nicholas Kiefer , Cornell University

●   Chung-Ming Kuan, Taiwan University
简介:

  由厦门大学邹至庄经济研究中心和厦门大学王亚南经济研究院共同主办的首届中国计量经济学家师资培训班(2017 )将于 2017年7月10日至15日在厦门大学举办。培训班旨在提升中国高校计量经济学青年教师的教研水平,培养国际一流计量经济学家,同时,提供一个与本领域学术大师和领军人物深入交流、聆听学科前沿领域研究进展、探讨计量经济学教学方法的平台。主办方将从报名学员提交论文中择优挑选,提供报告个人研究成果并获名师面对面点评与指导的机会。

 
    相比于前期举办的计量经济学研究生暑期学校(2017年7月3日-8日),首届中国计量经济学家师资培训班强调学员应具备计量经济学的高级课程知识和一定的研究和教学经验,在此基础上,通过专家深入讲解前沿课题研究和教学方法,汇报个人研究以获名家点评的方式,提升教研水平。
 
    主办方希望培训班能够引导年轻计量经济学家对本领域研究动态的及时把握、帮助其获得前辈经济学家的有效指导、营造年轻学者间相互学习、互相促进的积极交流氛围,推动并引领中国计量经济学教研水平不断提升。
 
时间: 2017年7月10日-15日
地点: 厦门大学经济楼
主办单位: 厦门大学邹至庄经济研究中心 (GCCER)、厦门大学王亚南经济研究院(WISE)
类型: 学术会议
专题网站: http://chowcenter.xmu.edu.cn/TWEF2017