本科计量经济学教学研讨会

主讲人简介:

何晓波,上海对外经贸大学,国际经济与贸易学院经济系,助理教授。研究方向主要为:应用微观计量经济学、发展和劳动经济学。

张川川,中央财经大学经济学院,经济学院,副教授。研究研究方向主要为:老龄问题和社会保障、健康状况的决定因素和影响、城市发展、文化观念和经济行为。

主持人: 待定
简介:

随着大数据、计算设备的日益发展和经济活动中所产生的高维度、高频率、复杂型数据的可得性提高,计量经济学的科研与教学在新世纪遇到了新的挑战和任务。对微观个人行为的量化分析、经济政策的量化评估、解决计量模型中的内生性问题、对经济活动进行因果推断等成为目前计量经济学实证分析的主要内容。本次会议旨在增强第一线教学人员之间的交流,进一步提高我校计量经济学本科教育质量,为新时代培养更加懂得计量经济学理论与实际操作的人才,为其进一步深造与从事相关工作打下更加坚固的基础。

时间: 2018年10月19日
地点: 经院N501
主办单位: 王亚南经济研究院、经济学院
承办单位: 王亚南经济研究院、经济学院