• 学生活动

    学生活动

财政学科建设与发展暨邓子基资深教授从教70周年座谈会

简介:
 党的十八届三中全会作出“财政是国家治理的基础和重要支柱”的重要论断,标志着中国财政改革发展步入了一个新的历史阶段。2015年国务院颁布《关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》,要求对标世界一流,建设有中国特色的一流学科。这些新的改革需求和学科建设要求为财政学科的建设与发展提供了新的发展机遇和挑战。鉴于此,本座谈会将组织相关专家学者深入研讨新形势下财政学科的建设与发展问题。
邓子基资深教授是中国著名的财政学家,对中国财政学科的建立与发展作出了重要贡献。将财政学科建设与发展议题与庆祝邓子基资深教授从教70周年合并举办座谈会,具有特别重要的意义。
 
时间: 2017-06-25(Sunday)9:00-12:00
地点: 经济楼N座402
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 财政系
类型: 学术会议