“国家治理现代化与完善现代财政制度”学术研讨会

主持人: 童锦治
简介:
党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。现代财政制度作为中国特色社会主义制度的重要组织部分,是国家治理的基础和重要支柱,继续深化财税领域体制机制改革,推动现代财政制度更加成熟更加定型,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。这也是新时代赋予财税理论工作者的重要历史使命。为此,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院与《财政研究》编辑部联合举办以“国家治理现代化与完善现代财政制度”为主题的学术研讨会。
时间: 2020年4月25日8:00-19
地点: 经济楼
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院、《财政研究》编辑部
承办单位: 经济学院财政系