经济波动与增长:厦门大学学术研讨会

主讲人简介:

特邀嘉宾:

叶创基(Chong Kee, YIP),香港中文大学经济系教授
王鹏飞,香港科技大学经济系教授

简介:

经济波动与增长是宏观经济学永恒不变的主题,为了构建一个宏观经济学者之间深入交流观点的平台,我们定期举办主题为经济波动与增长的学术会议。会议面向全国学者征集宏观经济学相关论文,中英文皆可、理论与实证文章俱佳,尤其欢迎与中国宏观经济密切相关的特征事实经验研究。本会议将邀请资深学者以及中文顶级期刊的专家做现场点评,旨在对入选文章进行最深入的刨析、最犀利的点评,以及最激烈的讨论,以活跃我院宏观经济学研究方向的研究氛围,加强我院宏观经济学方向研究者与国内相关学者之间的交流与合作。我们希望高标准的、建设性的、专业的点评和讨论能够帮助宏观经济学者打造出更高质量的论文。

时间: 2019年11月9日-10日
地点: 厦门大学经济楼
主办单位: 厦门大学王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学王亚南经济研究院