• 学生活动

    学生活动

中信银行

  14日上午,厦门大学经济学科与中信银行厦门分行签署了战略合作协议。中信银行厦门分行行长周华、副行长黄学毅、景琪、陈鹰、夏闽生,洪永淼教授、王亚南经济研究院副院长陈国进、经济学院院长助理陈焰、王亚南经济研究院与经济学院金融学双聘教授郑鸣等领导、嘉宾出席了签约仪式。

  签署协议前,周华行长与洪永淼教授先后致辞。周华行长认为厦大经济学科是全国经济学研究的重镇,在学术研究、教学培养、社会服务等方面都走在全国同行的前列,是一个值得信赖与合作的专业机构。中信银行作为全国最具影响力之一的商业银行,自成立以来,就特别重视团队建设和专业发展,坚持客户为中心,以市场为导向的经营思路,为中国股份制商业银行的发展进行积极的探索,为金融业的改革与发展做出了自己的贡献。此次合作,就是要依托厦大深厚的学科优势,为中信银行在新一年里取得更好的成绩奠定基础。

  洪永淼教授在致辞中首先感谢周华行长及中信银行厦门分行全体同仁对厦大经济学科各项工作的鼎力支持。他介绍了厦大经济学科的学科历史、办学特色和社会服务。此次签订校银战略合作协议,将互惠互利,厦大经济学科的优秀老师,可以从经济理论方面给中信银行厦门分行的员工们进行剖析,讲解,深化厦大经济学科社会服务的力度,扩大社会影响力;同时,中信银行厦门分行的高级主管也可以给我校经济学子们开设一些实务操作、职业规划方面的讲座,并成为我校经济学科的教学实践基地,为学生们提供实习、成长的机会,一起为社会发展培养优秀经济人才。更为重要的是,双方可以合作进行量化投资方面的学术研究,从专业角度为双方的发展提供有力保障。

  周华行长与洪永淼教授分别代表中信银行厦门分行、厦大经济学科签署了战略合作协议。厦大经济学科与中信银行厦门分行有着良好的合作关系,此次签订战略合作协议,将深化双方的合作与交流,开创互惠互赢的新局面。

  (经济学院 王亚南经济研究院)