• 学生活动

    学生活动

厦门国贸集团

5月28日下午,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院与厦门国贸集团股份有限公司、国贸期货经纪有限公司签订战略合作协议。厦门国贸集团董事长何福龙、副董事长兼总裁陈金铭、副总裁兼国贸期货董事长陈晓华、国贸期货总经理詹志东、美国康奈尔大学洪永淼教授、经济学院雷根强书记、孙梓光副书记、朱孟楠副院长、张琥副院长、经济学院国际贸易学术带头人黄建忠教授等参加签约仪式。经济学院院长助理罗智超主持仪式。

签约前,洪永淼与陈金铭先后致辞。洪永淼首先代表经济学院、王亚南经济研究院对国贸集团各位领导的到来表示欢迎,介绍了厦大经济学科的发展历史、学科特色、学生培养、社会服务,尤其是国际化办学方面的情况。他表示,厦门国贸集团是一家重创新、重责任、重文化的综合性上市企业,签订战略合作协议后,希望双方发挥各自优势,共享资源,共创价值。

陈金铭对厦大经济学科各位领导及老师为本次签约活动成功举行付出的努力表示感谢。他介绍了厦门国贸集团与国贸期货的历史渊源、企业文化、社会责任及发展规划等方面的情况。他对国贸集团与厦大经济学科的战略合作充满信心与期待,认为这是校企结合的典范,必将有力地促进双方各项工作的扎实开展。

国贸期货陈晓华董事长、雷根强书记分别代表厦门国贸期货经纪有限公司、厦大经济学科签订战略合作协议并交换文件。国贸集团何福龙董事长、洪永淼教授分别代表厦门国贸集团股份有限公司、厦大经济学科签订战略合作协议并交换文件。之后,签约双方合影留念。

签约仪式结束后,还进行了厦门大学经济学院聘任国贸集团何福龙董事长为兼职教授的仪式。罗智超介绍了何福龙董事长情况及其与厦门大学经济学院的渊源,洪永淼院长向何福龙董事长颁发聘任证书。何福龙现场进行了发言,感谢厦大经济学科给予的厚爱,并表示以后将常来学院,与师生进行沟通交流,用自己多年的从业经验给年轻学子带来一些启发和帮助。

据悉,双方战略协议涵盖了加强科研合作、建立实习基地、联合举办讲座和会议、建立培训及交流机制等具体细项。

 

(厦门大学经济学院 蒋志权)