• 学生活动

    学生活动

美国SAS公司

        2005年12月12日,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)院长洪永淼教授与美国SAS公司大中华区经理Dawn Kung女士共同签署了关于建立厦门大学“SAS计量经济学卓越中心”(SAS Center for Excellence in Econometrics)的合作备忘录。这标志着厦门大学王亚南经济学院(WISE)与美国SAS软件公司正式开展计量经济学方面的全面合作。

        厦门大学“SAS计量经济学卓越中心”是美国SAS公司继与北京大学合作建立数据挖掘合作中心后与国内知名高校建立的另一个专业合作研究中心。中心已和SAS美国总部,携手中国统计出版社、高等教育出版社,联合翻译高级SAS系列教材(10本),其中包括涵盖的领域包括信用风险、社会科学统计、因子分析、多元统计、金融研究、蒙特卡罗模拟、时间序列及混合模型等。这套教材的翻译出版将填补我国专业计量统计软件教材的空白。     

        2007612,美国SAS公司再度与厦门大学王亚南经济研究院(WISE)携手,共同建立了适用于经济学研究的超级计算集群,填补了我国经济管理类专业实证研究与模拟计算研究领域的一个空白。该集群的投入使用将大大改善厦门大学经济学科的科研环境,加快科研数据分析的速度和研究成果的产出。目前中心已提供25台告诉并行32/64位计算服务器,为研究人员进行大规模数据运算提供强有力的技术保障。