中国民生银行

2006年12月,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)金融研究中心与中国民生银行总行共同协商,双方就共建博士后流动站达成合作意向,联合培养一批既掌握现代经济学理论和分析方法,同时又精通中国金融业实务的精英人才,双方今后还将共同探索新型的中国博士后科研人员培养模式。WISE是继北京大学之后第二家与中国民生银行总行共建博士后流动站的教学科研单位。双方的共建不仅给WISE学科建设和教学科研工作提供巨大帮助,而且也为WISE的学生提供了实践调研的机会和学以致用的平台,使有志于投身中国金融业发展大潮的WISE学子有机会接触业界高层人士,了解业界动态,从而更好地找到理论与实践的结合点,优化自身的知识结构,提高创造研究的能力、理论联系实际的能力以及知识转化为生产力的能力。双方相信WISE与中国民生银行总行共建的博士后流动站将会给WISE全体师生、中国民生银行总行以及未来的博士后科研人员带来“共赢”局面。